

gotovim.ru
28.03.2022, 11:24:01
Кныши из готового слоеного теста с творогом . Рецепт с фото Кныши – это разновидность ватрушек. Начинка в них размещается по центру, но лепят их иначе, делая надрезы по краям лепешки и затем соединяя попарно места разрезов. В результате получается булочка, похожая на аккуратную ватрушку. В этом рецепте для начинки взяла творог, а вместо дрожжевого теста использовала готовое слоеное. Не плохой вариант для любителей быстрой домашней выпечки. Пробуем? Подробнее
Кныши из готового слоеного теста с творогом
Ингридиенты
- тесто слоеное бездрожжевое (готовое) - 1 упаковка
- для начинки - около 200г
- яйцо - 1 шт.
- сахар - по вкусу
- ванильная эссенция (или ванильный сахар) – по вкусу
- яйцо – 1 шт.
Инструкция
- Пробить творог с яйцом погружным блендером. В этом случае после выпечки творожная начинка будет похожа на вкусную запеканку.
- Размороженное слоеное тесто переложить на рабочую поверхность и слегка пройтись скалкой, двигая только в одном направлении.
- Разрезать каждый пласт на 4-6 примерно одинаковых квадратов.
- По каждый квадрат надрезать с четырех углов к центру на глубину 3-4 см.
- На центр квадрата положить 1.5-2 ст.л. начинки
- и соединить края двух противоположных «лепестков», как показано на фото.
- После этого соединить два других «лепестка».
- Кончики окружающих начинку лепестков немного отогнуть от центра в стороны.
- Переложить кныши с творогом на смазанный маслом, застеленный пекарской бумагой противень. Смазать взбитым яйцом и выпекать в прогретой до 190С духовке до готовности (в моей духовке булочки готовы через 20 минут).
- Горячие кныши из слоеного теста со сладким творогом переложить на блюдо и можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Кныши из готового слоеного теста с творогом . Рецепт с фото Кныши – это разновидность ватрушек. Начинка в них размещается по центру, но лепят их иначе, делая надрезы по краям лепешки и затем соединяя попарно места разрезов. В результате получается булочка, похожая на аккуратную ватрушку. В этом рецепте для начинки взяла творог, а вместо дрожжевого теста использовала готовое слоеное. Не плохой вариант для любителей быстрой домашней выпечки. Пробуем?