povar.ru
04.08.2013, 14:08:42
Жареная брюссельская капуста - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру Подробнее
Жареная брюссельская капуста
Ингридиенты
- Брюссельская капуста — 400-500 Грамм
- Чеснок — 3-4 Зубчиков
- Лимон — 1-2 Штук
- Масло оливковое — 3-4 Ст. ложек
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Инструкция
- 1. Брюссельскую капусту промойте, оборвите увядшие листики. Если вам удалось найти капусту в таком виде, как она растет, нарежьте и листики. Большие головки разрежьте напополам. 2. Лимон промойте, снимите с него цедру, а сок надо выжать (не забудьте избавиться от косточек!). Чеснок очистите и выдавите через пресс или измельчите ножом. 3. В большой сковороде на среднем огне нагрейте масло. Обжарьте сначала листики в течение 3-4 минут, помешивая, затем добавьте головки. Перемешайте, чтобы капуста покрылась оливковым маслом. 4. Добавьте в сковороду лимонную цедру и пропущенный через пресс чеснок. Снова перемешайте. 5. Продолжайте обжаривать капусту на среднем огне, периодически помешивая, пока она не станет мягкой. Крайние листики брюссельской капусты должны стать слегка коричневыми. 6. В капусту добавьте лимонный сок, соль, перец. Перемешайте и снимите с огня. 7. Подавайте жареную брюссельскую капусту в большом сервировочном блюде. Приятного аппетита!
Жареная брюссельская капуста - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру
Комментарии