

povarenok.ru
07.04.2022, 17:31:46
Постные жареные пирожки с капустой и рисом Кулинарный рецепт Подробнее
Постные жареные пирожки с капустой и рисом
Ингридиенты
- Вода — 500 мл
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Масло растительное (из них 2 ст.л в тесто, остальное для фритюра) — 300 мл
- Дрожжи (сухие, быстродействующие) — 11 г
- Мука пшеничная / Мука — 800 г
- Капуста белокочанная / Капустa (тушеная с луком, морковью и томатом) — 250 г
- Рис (бурый от ТМ Агро - Альянс) — 80 г
- Лук зеленый — 0.5 пуч.
Инструкция
- Приготовим тесто. В теплой воде разведем сахар, соль, растительное масло и дрожжи. Когда пойдут пузырьки, добавим постепенно муку.
- Замесим не очень тугое тесто и оставим его в теплом месте для подъема на 1 час.
- Тем временем подготовим начинку. Бурый рис ТМ Агро - Альянс отварим, как указано на упаковке, в подсоленной воде.
- Капусту надо потушить с луком, морковью и томатом. У меня капуста готовая из банки, я заготавливаю такую летом на зиму. Всего вес готовой капусты 250 гр.
- Зеленый лук мелко нашинкуем. Соединим в миске капусту, рис и зеленый лук, тщательно перемешаем.
- Вот так выглядит наше тесто через час.
- Начинка готова. Тесто делим на равные порции.
- Начинку накладываем, не жалея. Лепим пирожки нужной нам формы..
- Перед жаркой даем пирожкам немного расстояться, минут 15.
- Можно жарить пирожки на растительном масле в сковороде, но я предпочитаю их жарить во фритюре. Тогда они румяные и обжаренные равномерно со всех сторон.
- Я подавала пирожки теплыми с рисовым молоком. На дворе ПОСТ, так пусть он будет вкусным и разнообразным!
Постные жареные пирожки с капустой и рисом Кулинарный рецепт