

gotovim.ru
07.04.2022, 17:34:34
Постные расстегаи . Рецепт с фото Расстегаи - печеные пирожки, у которых начинку не прикрывают тестом полностью, а оставляют открытой. Есть мнение, что пирожки получили свое название получили за эту ‘расстегнутую’ серединку. Расстегай подаётся к столу с супом или ухой. Начинки бывают разные: с грибами, рыбой и поедаются с одноимённой похлёбкой. Отверстие на пирожке нужно для того, что бы вливать туда бульон. Этот рецепт постных расстегаев с рыбой. Подробнее
Постные расстегаи
Ингридиенты
- мука - 500г
- растительное масло - 3 ст.л.
- дрожжи - 20г
- соль - 1 ч.л.
- сахар - 1 ст.л.
- вода - 300г
- филе щуки - 600г
- филе горбуши - 300г
- репчатый лук - 1 шт.
- молотый черный перец, соль - соль по вкусу.
Инструкция
- Замесить тесто. Поднимать тесто два раза.
- Обжариваем порезанную луковку.
- Добавляем порезанное филе щуки, помешивая, припускаем до испарения воды солим, перчим.
- Раскатываем тесто 1/2 см, просекаем на лепёшечки.
- На лепешки укладываем начинку из щуки, а сверху кладём кусочек свежей горбуши. Вот такая вкусненькая вещь получается. Защипленные и поднявшиеся пирожки на противне отправляем в духовку на 200С до румяного цвета.
Постные расстегаи . Рецепт с фото Расстегаи - печеные пирожки, у которых начинку не прикрывают тестом полностью, а оставляют открытой. Есть мнение, что пирожки получили свое название получили за эту ‘расстегнутую’ серединку. Расстегай подаётся к столу с супом или ухой. Начинки бывают разные: с грибами, рыбой и поедаются с одноимённой похлёбкой. Отверстие на пирожке нужно для того, что бы вливать туда бульон. Этот рецепт постных расстегаев с рыбой.