

povarenok.ru
19.04.2022, 16:11:02
Постные имбирно-фруктовые пряники – кулинарный рецепт Подробнее
Постные имбирно-фруктовые пряники
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
- Мука ржаная — 1,5 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 пакет.
- Пюре фруктовое — 1 ст. л.
- Яблоко — 1 шт
- Имбирь (тертый) — 1 ч. л.
- Масло растительное — 5 ст. л.
- Корица — 1.4 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
Инструкция
- Яблоко и имбирь очистить, натереть. Добавить сахар, фруктовое пюре (у меня замороженое клубничное пюре) и растительное масло Добавить оба вида муки, разрыхлитель, соль, корицу Замесить тесто. Оно получается эластичным, но немного липким. Формируем и выпекаем на припыленном мукой противне увы, фото не сделал: (. Выпекается при 190-200 градусах минут 15-20. Фото готовых На разломе Для сладкоежек можно посыпать сахарной пудрой Готовые пряники лучше хранить в емкости с крышкой, чтобы оставались мягкими
Постные имбирно-фруктовые пряники – кулинарный рецепт