

povarenok.ru
13.05.2022, 10:14:13
Пирог "Красный бархат" – кулинарный рецепт Подробнее
Пирог "Красный бархат"
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Масло сливочное — 180 г
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Сахар (Или сахарная пудра) — 120 г
- Молоко — 6-7 ст. л.
- Краситель пищевой — по вкусу
- Сыр сливочный — 400 г
- Сахар — 120 г
- Яйцо куриное — 2 шт
Инструкция
- Соедините просеянную муку, сливочное масло, разрыхлитель и перетрите все в крошку. Затем добавьте сахар или сахарную пудру, молоко (можно заменить на яйцо) и пищевой краситель. Замешиваем мягкое тесто. Разделить на 2 части. Маленькую часть убираем в морозильник, его я буду натирать сверху начинки
- Готовим начинку. Для этого смешиваем сливочный сыр с сахаром и яйцами.
- Форму застелить пергаментом (24см), большую часть тесто выкладываю. Тесто распределить по форме, сделать высокие бортики.
- На тесто выливаю начинку и натираю на крупной терке маленький кусочек теста и отправляю в разогретую духовку до 180 градусов на 40-45 минут.
- Готовый пирог остужаем, отправляем в холодильник на 3-4 часа. Потом только подаем. Самый нежный, красочный и безумно вкусный пирог.
- Приятного аппетита!
Пирог "Красный бархат" – кулинарный рецепт