Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   выпечка
    • Встроить
    • Пожаловаться
Пирог
zoom_in
povarenok.ru
23.06.2022, 15:55:43

Пирог "Двойной рулет с грибами и сыром" – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
выпечка
кулинарные рецепты
пирог
сыр
Ольга Дёмина
Пирог "Двойной рулет с грибами и сыром"
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука — 470 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Пюре картофельное — 150 г
  • Молоко (тёплое) — 80 мл
  • Вода (тёплая) — 80 мл
  • Сыр твердый (полутвёрдый Грюнландер ТМ "Hochland") — 150 г
  • Дрожжи (свежие, пресованные) — 15 г
  • Соль — 7 г
  • Приправа (прованские травы) — по вкусу
  • Масло сливочное — 70 г
  • Шампиньоны — 600 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый (средние) — 2 шт
  • Сырок плавленый (Ассорти ТМ "Hochland") — 110 г
  • Помидоры черри — 6 шт
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Желток яичный — 1 шт
  • Молоко — 1 ст. л.
Инструкция
  • Приготовьте тесто. В сотейнике соедините тёплое молоко и тёплую воду. В этой жидкости растворите дрожжи.
  • Сливочное масло растопите и слегка остудите.
  • В просеянную муку добавьте дрожжевую смесь, растопленное сливочное масло, соль, яйцо и картофельное пюре.
  • Замесите мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Вымешивайте, около 6-8 минут. Накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте для подъёма, примерно на 1 час. За это время тесто увеличится в 2,5 раза.
  • Полутвёрдый сыр Грюнландер ТМ "Hochland" натрите на мелкой тёрке.
  • Когда тесто поднимется, добавьте сыр.
  • И прованские травы.
  • И ещё раз хорошо вымесите. Накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте, ещё на 30 минут.
  • Приготовьте начинку. Грибы почистите и нарежьте пластинами.
  • Лук полукольцами.
  • Морковь натрите на крупной тёрке.
  • Грибы и овощи обжарьте на растительном масле. Начинку хорошо остудите.
  • Подготовьте форму для выпечки (30х10). Пергамент намочите водой, хорошо отожмите и расстелите по дну и бокам формы.
  • Подошедшее тесто разделите на 6 равных кусочков.
  • Каждый кусочек теста разомните руками в прямоугольник, примерно 26х13 см. По краю прямоугольника выложите грибную начинку.
  • Сверните рулетом.
  • Каждый рулетик расплющите руками в полоску, шириной 6 см и положите кусочки плавленого сыра ТМ "Hochland".
  • Ещё раз сверните рулетом.
  • Уложите заготовки в подготовленную форму (у меня в форму уложилось 5 булочек, одну положила в отдельную форму). Накройте полотенцем или пищевой плёнкой. Оставьте в тёплом месте, примерно минут на 25-30.
  • По истечении времени смажьте пирог яйцом, смешанным с молоком. В середину каждой заготовки вставьте томат черри. Отправьте в разогретую духовку (t - 180). Выпекайте 45-50 минут, до готовности.
  • Остудите пирог в форме.
  • Приятного аппетита!
povarenok.ru
Пирог "Двойной рулет с грибами и сыром" – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу