

24.06.2022, 11:33:03
Заварной кофейный крем Готовим заварной кофейный крем Предлагаю приготовить отличный заварной крем. Такой крем получается с ощутимым кофейным ароматом, поэтому понравится любителям кофе. Крема получается довольно много и из данного количества ингредиентов крем можно использовать для прослаивания большого торта. Также такой крем можно использовать для начинки трубочек, эклеров, песочных корзинок. Подробнее
Заварной кофейный крем
Ингридиенты
- Кофе свежемолотый 6 ч. л.
- Крахмал картофельный 25 г
- Масло сливочное 200 г
- Молоко 500 мл
- Мука пшеничная 25 г
- Сахар 150 г
- Яйца куриные 4 шт.
Инструкция
- Для работы нам понадобится молоко, кофе, сливочное масло, сахар, мука, картофельный крахмал.
- Довести до кипения 350 мл молока. Добавить кофе (6 ч. л.), выключить огонь и оставить под крышкой на 5 минут. Процедить.
- Желтки отделить от белков.
- Желтки (4 штуки) растереть с сахаром (150 г).
- Влить постепенно кофе с молоком, растирая смесь.
- Отдельно соединить 150 мл молока, муку (25 г) и крахмал (25 г). Влить в молочную массу.
- Нагревать смесь на небольшом огне, помешивая, до загустения (почти до кипения). Охладить.
- Масло (200 г) комнатной температуры взбить в пышную массу. Порциями добавлять охлаждённую кофейную массу, постоянно взбивая.
- Ввести кофейную массу в масло за 6-7 приёмов.
- Заварной кофейный крем готов.
Заварной кофейный крем Готовим заварной кофейный крем
Предлагаю приготовить отличный заварной крем. Такой крем получается с ощутимым кофейным ароматом, поэтому понравится любителям кофе. Крема получается довольно много и из данного количества ингредиентов крем можно использовать для прослаивания большого торта.
Также такой крем можно использовать для начинки трубочек, эклеров, песочных корзинок.