Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   выпечка
    • Встроить
    • Пожаловаться
Плюшка сахарная
zoom_in
povarenok.ru
01.07.2022, 14:21:49

Плюшка сахарная "Московская" – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
выпечка
кулинарные рецепты
Ольга Дёмина
Плюшка сахарная "Московская"
Ингридиенты
  • Дрожжи (сухие) — 11 г
  • Молоко (любой жирности, у меня 1,5%) — 250 мл
  • Сахар (плюс еще 100 гр на посыпку) — 5 ст. л.
  • Масло растительное (это приблизительно 1/3 стакана + плюс еще столько же на обмазку пластов) — 90 мл
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Соль — 3 г
  • Мука пшеничная / Мука — 450 г
  • Яйцо куриное (опционально, для придания румянца при выпечке) — 1 шт
Инструкция
  • 1. Берем молоко и, при возможности, подогреваем в микроволновке (чтобы было теплое, я на 1 минуту разогрева ставлю). 2. Добавляем в молоко дрожжи и 2 столовые ложки сахара, хорошенько перемешиваем и оставляем на 10-15 минут. Даем дрожжам "ожить". 3. Муку просеиваем, добавляем 3 столовые ложки сахара, соль, ванильный сахар и масло. 4. Жидкую смесь молока с дрожжами тоже вливаем в муку и замешиваем эластичное, мягкое тесто. 5. Кладём тесто в кастрюлю, накрываем полотенцем и ставим в тёплое место на 40-50 минут, пока оно не увеличится в объеме (примерно вдвое). Поднявшееся тесто вынимаем, выкладываем на присыпанную мукой рабочую поверхность и разрезаем на кусочки. От размера кусочков будет зависеть количество и размер плюшек, я режу на 8 частей. Каждый кусочек раскатываем в пласт (чем тоньше будет пласт, тем больше слоёв будет в плюшке), смазываем подсолнечным маслом и присыпаем сахаром по вкусу (я люблю побольше, чтобы послаще было). Далее пласт сворачиваем в трубочку. По широкой или по узкой стороне - решать вам, попробуйте оба варианта, мне больше нравится сворачивать по узкой стороне, так плюшечка более аккуратной выходит. Трубочку складываем вдвое, швом во внутрь. Ставим ее набок и крепко прижимаем концы. Разрезаем, но не до конца, как на картинке. Затем разворачиваем разрезанный конец и получаем плюшку в форме сердечка. Так же поступаем с остальным тестом. Сахар, которым посыпается пласт теста, оказывается снаружи и плюшка получается посыпанная сверху сахаром :) Готовые изделия выкладываем на противень, покрытый пекарской бумагой, и даем постоять минут 20 (опционально). Я всегда выпечку смазываю яйцом, чтобы придать ей глянца, но его можно заменить на молоко или другой ваш любимый вариант. Отправляем все это чудо в духовку, разогретую до 175°C, минут на 30-35. Вынимаем, остужаем и скорее подаем к чаю!
povarenok.ru
Плюшка сахарная "Московская" – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу