

povarenok.ru
29.07.2022, 5:51:10
Куриные зразы с овощной начинкой – кулинарный рецепт Подробнее
Куриные зразы с овощной начинкой
Ингридиенты
- Филе куриное — 850 г
- Сыр твердый (ТМ "Хохланд" Грюнландер) — 100 г
- Перец болгарский (красный) — 1 шт
- Петрушка (не большой) — 1 пуч.
- Чеснок — 3 зуб.
- Соль — 1 ч. л.
- Паприка копченая — 1 ч. л.
- Перец черный — 1 ч. л.
- Картофель — 750 г
- Морковь — 250 г
- Сыр твердый (ТМ "Хохланд" Грюнландер) — 100 г
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный — 1 ч. л.
- Петрушка (не большой) — 1 пуч.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Вода — 200 мл
- Соль — 1 ч. л.
Инструкция
- В первую очередь необходимо подготовить начинку для зраз. Для этого подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель и морковь очистите и отварите до полуготовности. Пока картофель и морковь отвариваются, приготовим фарш. Для этого подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриное филе и болгарский перец пропустите через мясорубку, добавьте нашинкованную зелень петрушки, измельченный чеснок, соль и специи. Все перемешайте до однородности. Если фарш получается слишком жидким, добавьте 2 ст. л. панировочных сухарей. К этому времени картофель и морковь слегка отварились. Картофель, морковь и сыр натрите на крупной терке. Зелень петрушки нашинкуйте. Добавьте соль и перец, все перемешайте. Таким образом мы подготовили фарш и овощную начинку. Разделите фарш и начинку на 7 - 8 равных частей. Теперь можно приступать к формированию зраз. Глубокую пиалку застелите пищевой пленкой. Во внутрь уложите мясной фарш и распределите (влажными руками) по всей пиалке, равномерным слоем. Во внутрь уложите плотным слоем овощную начинку. Краями фарша закройте начинку. Готовую зразу уложите в форму для запекания. Таким образом сформируйте остальные зразы. Для заливки подготовьте все необходимые ингредиенты. В воде размешайте томатную пасту, соль и растительное масло. Этой смесью залейте зразы и поставьте в разогретую до 170-180* духовку на 35 минут. Спустя указанное время, достаньте зразы и сверху присыпьте натертым сыром. Форму верните в духовку минут на 10. Наши зразы готовы, теперь их можно упаковать и отправиться на пикник.
Куриные зразы с овощной начинкой – кулинарный рецепт