

webspoon.ru
30.07.2022, 10:36:26
Хлеб «Три семечки» на закваске по Дж. Хамельману Хлеб «3 семечки» на закваске по технологии Дж. Хамельмана Джеффри Хамельман — это гуру в хлебном деле. Я с большим удовольствием пеку хлеб по его рецептам. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного хлеба «Три семечки» на пшеничной закваске. Хлеб получается вкусным, ароматным, а какой же он ещё и красивый. Рецепт несложный, ингредиенты все доступные. Семечки в этом рецепте добавляют нотку вкуса. В оригинальн... Подробнее
Хлеб «Три семечки» на закваске по Дж. Хамельману
Ингридиенты
- Вода 375 мл
- Закваска пшеничная 15 г
- Кунжут белый 30 г
- Лён в семенах 35 г
- Масло оливковое Extra Virgin 1 ч. л.
- Мука пшеничная 460 г
- Семечки подсолнуха 60 г
- Соль 11 г
Инструкция
- Для приготовления вам понадобится лён коричневый, кунжут белый, семена подсолнуха, вода, пшеничная закваска, мука пшеничная, соль, оливковое масло.
- Для опары приготовить пшеничную закваску (15 г), воду (94 мл) и муку пшеничную (75 грамм). Все ингредиенты тщательно перемешать. Через 6-7 часов ваша опара будет готова. Обратите внимание на отметку на банке, опара увеличилась в 3 раза с момента замеса.
- Вместе с закваской замочить семена льна (35 грамм) в воде (105 мл).
- Подготовить кунжут белый (30 грамм) и семена подсолнуха (60 грамм).
- Семечки и кунжут слегка обжарить на сухой сковороде.
- В воде (176 мл) развести опару.
- В чашу миксера просеять муку пшеничную (385 грамм).
- Добавить семена подсолнуха и кунжут.
- Следом — всю мочку и опару с водой. На средней скорости смешать все ингредиенты до полного увлажнения муки. Оставить на аутолиз на 20 минут.
- Затем ввести соль (11 грамм). Вымесить тесто (я вымешивала 10 минут на средней скорости).
- Чашу смазать оливковым маслом (1 ч. л.) переложить тесто. Чашу затянуть пищевой плёнкой. Оставить на подъём на 2.5 часа. Через час сделать одну обминку.
- Подошедшее тесто разделить на 2 части.
- 2 заготовки подкатать в шар. Оставить на отлёжку на 20 минут.
- Далее сформовать заготовки.
- Слегка растянуть, сложить 2 половинки к центру и сложить опять.
- Швом вниз уложить в формы. И оставить на расстойку на столе на 1 час. Затем убрать в холодильник на ночь.
- Выпекать в заранее разогретой духовке 15 минут на максимальной температуре вашей духовки с паром. Затем убавить температуру до 200 °С и выпекать ещё 30 минут.
- Хлеб «Три семечки» на закваске по Дж. Хамельману готов.
Хлеб «Три семечки» на закваске по Дж. Хамельману Хлеб «3 семечки» на закваске по технологии Дж. Хамельмана
Джеффри Хамельман — это гуру в хлебном деле. Я с большим удовольствием пеку хлеб по его рецептам. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного хлеба «Три семечки» на пшеничной закваске.
Хлеб получается вкусным, ароматным, а какой же он ещё и красивый. Рецепт несложный, ингредиенты все доступные. Семечки в этом рецепте добавляют нотку вкуса.
В оригинальн...