

30.07.2022, 10:41:08
Ароматный молочный хлеб в мультиварке Предлагаю приготовить хлеб в мультиварке на молоке Такой молочный хлеб имеет интересный вкус и аромат благодаря наличию в составе теста горчицы и прованских трав. Кроме этого по желанию можно добавить в состав теста дополнительно другие сухие ароматные травы. Для того, чтобы в мультиварке получить корочку с обеих сторон хлеба, в конце выпекания хлеб следует перевернуть в чаше мультиварки и допечь на второй стороне. Очень интересная ... Подробнее
Ароматный молочный хлеб в мультиварке
Ингридиенты
- Горчица 1.5 ст. л.
- Дрожжи сухие 1.5 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
- Молоко 0.5 мл
- Мука пшеничная 800 г
- Прованские травы 2 ч. л.
- Сахар 1 ст. л.
- Соль 1 ст. л.
Инструкция
- Для приготовления хлеба нам понадобится пшеничная мука, сахар, соль, дрожжи сухие, горчица, прованские травы, подсолнечное масло.
- Муку просеять. Добавит сухие дрожжи и перемешать.
- Молоко нагреть до 38ºC. Добавить подсолнечное масло, горчицу и прованские травы. Растворить в молоке сахар и соль.
- Вмешать молочную смесь в мучную.
- Тесто не должно липнуть к рукам.
- Накрыть тесто полотенцем и оставить подходить в тёплом месте на 1 час.
- Тесто за час подойдёт.
- Форму мультиварки (у меня мультиварка Polaris). Из теста сформировать колобок и выложить в чашу мультиварки. Включить программу «Йогурт» и оставить тесто подходить на 40 минут при закрытой крышке.
- Затем включить программу «Выпечка» и готовить 75 минут.
- Достать хлеб с помощью чаши для варки на пару и перевернуть его белой стороной вниз. Готовить ещё 20 минут на программе «Выпечка».
- Готовый хлеб вытянуть и накрыть полотенцем до остывания.
- Хлеб готов.
Ароматный молочный хлеб в мультиварке Предлагаю приготовить хлеб в мультиварке на молоке
Такой молочный хлеб имеет интересный вкус и аромат благодаря наличию в составе теста горчицы и прованских трав. Кроме этого по желанию можно добавить в состав теста дополнительно другие сухие ароматные травы. Для того, чтобы в мультиварке получить корочку с обеих сторон хлеба, в конце выпекания хлеб следует перевернуть в чаше мультиварки и допечь на второй стороне.
Очень интересная ...