Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Выпечка хлеба
  • 2
    • Встроить
    • Пожаловаться
Ароматный молочный хлеб в мультиварке  Предлагаю приготовить хлеб в мультиварке на молоке 
Такой молочный хлеб имеет интересный вкус и аромат благодаря наличию в составе теста горчицы и прованских трав. Кроме этого по желанию можно добавить в состав теста дополнительно другие сухие ароматные травы. Для того, чтобы в мультиварке получить корочку с обеих сторон хлеба, в конце выпекания хлеб следует перевернуть в чаше мультиварки и допечь на второй стороне. 
Очень интересная ...
zoom_in
30.07.2022, 10:41:08

Ароматный молочный хлеб в мультиварке Предлагаю приготовить хлеб в мультиварке на молоке Такой молочный хлеб имеет интересный вкус и аромат благодаря наличию в составе теста горчицы и прованских трав. Кроме этого по желанию можно добавить в состав теста дополнительно другие сухие ароматные травы. Для того, чтобы в мультиварке получить корочку с обеих сторон хлеба, в конце выпекания хлеб следует перевернуть в чаше мультиварки и допечь на второй стороне. Очень интересная ... Подробнее

выпечка
интересно
тесты
мне интересно
Любовь Голикова
Ароматный молочный хлеб в мультиварке
Ингридиенты
  • Горчица 1.5 ст. л.
  • Дрожжи сухие 1.5 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
  • Молоко 0.5 мл
  • Мука пшеничная 800 г
  • Прованские травы 2 ч. л.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Соль 1 ст. л.
Инструкция
  • Для приготовления хлеба нам понадобится пшеничная мука, сахар, соль, дрожжи сухие, горчица, прованские травы, подсолнечное масло.
  • Муку просеять. Добавит сухие дрожжи и перемешать.
  • Молоко нагреть до 38ºC. Добавить подсолнечное масло, горчицу и прованские травы. Растворить в молоке сахар и соль.
  • Вмешать молочную смесь в мучную.
  • Тесто не должно липнуть к рукам.
  • Накрыть тесто полотенцем и оставить подходить в тёплом месте на 1 час.
  • Тесто за час подойдёт.
  • Форму мультиварки (у меня мультиварка Polaris). Из теста сформировать колобок и выложить в чашу мультиварки. Включить программу «Йогурт» и оставить тесто подходить на 40 минут при закрытой крышке.
  • Затем включить программу «Выпечка» и готовить 75 минут.
  • Достать хлеб с помощью чаши для варки на пару и перевернуть его белой стороной вниз. Готовить ещё 20 минут на программе «Выпечка».
  • Готовый хлеб вытянуть и накрыть полотенцем до остывания.
  • Хлеб готов.
Ароматный молочный хлеб в мультиварке Предлагаю приготовить хлеб в мультиварке на молоке Такой молочный хлеб имеет интересный вкус и аромат благодаря наличию в составе теста горчицы и прованских трав. Кроме этого по желанию можно добавить в состав теста дополнительно другие сухие ароматные травы. Для того, чтобы в мультиварке получить корочку с обеих сторон хлеба, в конце выпекания хлеб следует перевернуть в чаше мультиварки и допечь на второй стороне. Очень интересная ...
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Рекламодателям