

webspoon.ru
30.07.2022, 10:45:04
Амарантовый хлеб Хлеб из амарантовой муки Побалую-ка я вас сегодня выпечкой с амарантовой мукой! На этот раз приготовим ещё один великолепный хлебушек! Ему характерна ароматная хрустящая корочка и нежный мякиш с тонкими ореховыми оттенками вкуса и окраса. Такой хлебушек отлично подойдёт для приготовления бутербродов, но и первым блюдам он составит замечательную компанию. Если у вас есть амарантовая мука и желание попробовать новый рецепт домашнего хлеба, этот вариант точно для вас. Подробнее
Амарантовый хлеб
Ингридиенты
- Дрожжи сухие 5 г
- Масло сливочное 20 г
- Молоко 300 мл
- Мука амарантовая 50 г
- Мука пшеничная 450 г
- Сахар 1 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
Инструкция
- Печь амарантовый хлеб мы будем из таких продуктов, как: мука пшеничная и амарантовая, молоко, масло сливочное, соль, сахар и сухие дрожжи (можно заменить свежими — 15 граммов).
- Вначале разбудим дрожжи. Для этого в тёплом (37-38 градусов) молоке растворим сахар и добавим дрожжи. Перемешиваем и оставим в тепле минут на 15-20. Должна появиться пенная шапочка.
- Переливаем дрожжевое молоко в миску и просеиваем туда муку (оба вида). Также добавим соль.
- Перемешиваем всё, чтобы мука увлажнилась. Затем добавляем мягкое масло.
- Вымешиваем тесто около 15 минут до гладкости и однородности. Колобок получается упругим, плотноватым, но в то же время мягким. Отправляем тесто на расстойку в тепло на полтора часа (после 40 минут сделаем обминку).
- Оно вырастет в 2 раза. Теперь поступаем следующим образом: если у вас есть корзина для расстойки, присыпаем её мукой (буквально столовой ложки хватит) и отправляем колобок (осторожно его обминаем) в корзину. Если у вас её нет, перекладываем заготовку на противень с пергаментом.
- Даём тесту отдохнуть в тепле около 40 минут (может чуть больше).
- За это время хлебушек подрастет в 2 раза. Да, не забудьте прогреть духовку до 220 градусов и поставить на дно миску в кипятком.
- Из расстоечной корзины путём простого переворачивания перекладываем заготовку на противень с пергаментом. Это для варианта с корзиной.
- Выпекаем хлебушек при 220 градусах на пару первые 10 минут. Затем убираем миску и выпекаем хлеб при 180 градусах около 40 минут.
- Готовый амарантовый хлебушек остужаем на решётке и наслаждаемся отменным вкусом домашней выпечки.
Амарантовый хлеб Хлеб из амарантовой муки
Побалую-ка я вас сегодня выпечкой с амарантовой мукой! На этот раз приготовим ещё один великолепный хлебушек! Ему характерна ароматная хрустящая корочка и нежный мякиш с тонкими ореховыми оттенками вкуса и окраса.
Такой хлебушек отлично подойдёт для приготовления бутербродов, но и первым блюдам он составит замечательную компанию. Если у вас есть амарантовая мука и желание попробовать новый рецепт домашнего хлеба, этот вариант точно для вас.