Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Выпечка хлеба
    • Встроить
    • Пожаловаться
Хлеб «Воздушный»  Испечём хлеб «Воздушный» 
Всем привет, предлагаю попробовать испечь и попробовать, как по мне то, великолепный хлеб «Воздушный». Этот хлеб — просто фантастика, какой же он пышный, пористый, с хрустящей корочкой. Благодаря молочным компонентам, а именно: молоку, сливкам и сухому молоку, хлеб получился невероятно лёгкий, воздушный.  
Рецепт взят у блогера Ани, но изначально шёл как японский молочный хлеб, но в результате по составу и формовке не соответство...
zoom_in
webspoon.ru
30.07.2022, 10:47:07

Хлеб «Воздушный» Испечём хлеб «Воздушный» Всем привет, предлагаю попробовать испечь и попробовать, как по мне то, великолепный хлеб «Воздушный». Этот хлеб — просто фантастика, какой же он пышный, пористый, с хрустящей корочкой. Благодаря молочным компонентам, а именно: молоку, сливкам и сухому молоку, хлеб получился невероятно лёгкий, воздушный. Рецепт взят у блогера Ани, но изначально шёл как японский молочный хлеб, но в результате по составу и формовке не соответство... Подробнее

рецепты
выпечка
Любовь Голикова
Хлеб «Воздушный»
Ингридиенты
  • Дрожжи сухие 5 г
  • Молоко 125 мл
  • Молоко сухое 15 г
  • Мука пшеничная 400 г
  • Сахар 40 г
  • Сливки 20% 75 мл
  • Соль 1 щепотка
  • Яйца куриные 1 шт.
Инструкция
  • Для приготовления хлеба нам понадобится мука, соль, сахар, дрожжи, молоко, сливки, молоко сухое, яйцо куриное.
  • Для начала молоко и сливки подогреваем на плите до тёплого состояния.
  • В глубокой миске смешиваем 300 грамм муки и все сухие компоненты.
  • Затем в сухие компоненты отправляем 1 яйцо и тёплую молочную смесь. Замешиваем тесто, постоянно добавляя остаток муки.
  • Тесто собираем в колобок и убираем в тёплое место на 1,5 часа, чтобы подошло.
  • Вот так выглядит наше молочное тесто.)
  • Выгружаем тесто на присыпанный стол мукой. И делим на 4 равные части, накрываем полотенцем и ещё оставляем минут на 20.
  • По истечении времени, каждую часть раскатываем в прямоугольник, шириной как форма.
  • Сворачиваем в рулеты.
  • И выкладываем швом вниз, бок-о-бок в смазанную маслом растительным форму. И оставляем ещё на 1 час, чтобы подошло. Отправляем наш хлеб в разогретую до 175°С духовку на 30 минут.
  • Готовый хлеб остужаем на решётке и можно кушать!
webspoon.ru
Хлеб «Воздушный» Испечём хлеб «Воздушный» Всем привет, предлагаю попробовать испечь и попробовать, как по мне то, великолепный хлеб «Воздушный». Этот хлеб — просто фантастика, какой же он пышный, пористый, с хрустящей корочкой. Благодаря молочным компонентам, а именно: молоку, сливкам и сухому молоку, хлеб получился невероятно лёгкий, воздушный. Рецепт взят у блогера Ани, но изначально шёл как японский молочный хлеб, но в результате по составу и формовке не соответство...
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу