

webspoon.ru
30.07.2022, 10:47:07
Хлеб «Воздушный» Испечём хлеб «Воздушный» Всем привет, предлагаю попробовать испечь и попробовать, как по мне то, великолепный хлеб «Воздушный». Этот хлеб — просто фантастика, какой же он пышный, пористый, с хрустящей корочкой. Благодаря молочным компонентам, а именно: молоку, сливкам и сухому молоку, хлеб получился невероятно лёгкий, воздушный. Рецепт взят у блогера Ани, но изначально шёл как японский молочный хлеб, но в результате по составу и формовке не соответство... Подробнее
Хлеб «Воздушный»
Ингридиенты
- Дрожжи сухие 5 г
- Молоко 125 мл
- Молоко сухое 15 г
- Мука пшеничная 400 г
- Сахар 40 г
- Сливки 20% 75 мл
- Соль 1 щепотка
- Яйца куриные 1 шт.
Инструкция
- Для приготовления хлеба нам понадобится мука, соль, сахар, дрожжи, молоко, сливки, молоко сухое, яйцо куриное.
- Для начала молоко и сливки подогреваем на плите до тёплого состояния.
- В глубокой миске смешиваем 300 грамм муки и все сухие компоненты.
- Затем в сухие компоненты отправляем 1 яйцо и тёплую молочную смесь. Замешиваем тесто, постоянно добавляя остаток муки.
- Тесто собираем в колобок и убираем в тёплое место на 1,5 часа, чтобы подошло.
- Вот так выглядит наше молочное тесто.)
- Выгружаем тесто на присыпанный стол мукой. И делим на 4 равные части, накрываем полотенцем и ещё оставляем минут на 20.
- По истечении времени, каждую часть раскатываем в прямоугольник, шириной как форма.
- Сворачиваем в рулеты.
- И выкладываем швом вниз, бок-о-бок в смазанную маслом растительным форму. И оставляем ещё на 1 час, чтобы подошло. Отправляем наш хлеб в разогретую до 175°С духовку на 30 минут.
- Готовый хлеб остужаем на решётке и можно кушать!
Хлеб «Воздушный» Испечём хлеб «Воздушный»
Всем привет, предлагаю попробовать испечь и попробовать, как по мне то, великолепный хлеб «Воздушный». Этот хлеб — просто фантастика, какой же он пышный, пористый, с хрустящей корочкой. Благодаря молочным компонентам, а именно: молоку, сливкам и сухому молоку, хлеб получился невероятно лёгкий, воздушный.
Рецепт взят у блогера Ани, но изначально шёл как японский молочный хлеб, но в результате по составу и формовке не соответство...