

vk.com
07.08.2022, 8:09:15
Казахские лепёшки "Шелпек" Автор: Елена Калинина Лепёшки получаются не только очень пышными, воздушными и мягкими, но и необычайно вкусными. По виду и структуре они похожи на украинские "перепички", но по вкусу существенно отличаются. кефир жирностью 2,5% - 1,5 стакана; мука высшего сорта - 4 стакана; сливочное масло - 3 ст. л.; соль - 1 ч. л. (без горки); сахар - 4 ч. л.; сода - 0,5 ч. л. (с небольшой горкой); масло растительное рафинированное - 200-300 г.
Казахские лепёшки "Шелпек" Автор: Елена Калинина
Лепёшки получаются не только очень пышными, воздушными и мягкими, но и необычайно вкусными. По виду и структуре они похожи на украинские "перепички", но по вкусу существенно отличаются.
кефир жирностью 2,5% - 1,5 стакана;
мука высшего сорта - 4 стакана;
сливочное масло - 3 ст. л.;
соль - 1 ч. л. (без горки);
сахар - 4 ч. л.;
сода - 0,5 ч. л. (с небольшой горкой);
масло растительное рафинированное - 200-300 г.