

vk.com
02.09.2022, 6:13:38
Мильяччо - неаполитанский десерт (или запеканка со сливами) На форму диаметром 26 см: 500 г рикотты ,или протёртого творога 250 г манной крупы (в Италии это - semola semolino, только не берите rimacinata) 1 л молока 100-150 г сахара (на свой вкус) 4 яйца пакетик ванилина цедра одного лимона сливы Манку залить холодным молоком, добавить цедру лимона и ванилин, поставить на маленький огонь и варить, постоянно помешивая венчиком, как только станет загустевать, снять с огня...
Мильяччо - неаполитанский десерт (или запеканка со сливами)
На форму диаметром 26 см:
500 г рикотты ,или протёртого творога
250 г манной крупы (в Италии это - semola semolino, только не берите rimacinata)
1 л молока
100-150 г сахара (на свой вкус)
4 яйца
пакетик ванилина
цедра одного лимона
сливы
Манку залить холодным молоком, добавить цедру лимона и ванилин, поставить на маленький огонь и варить, постоянно помешивая венчиком, как только станет загустевать, снять с огня...