

gotovim.ru
05.09.2022, 13:45:27
Блины с жареными лисичками и картофельным пюре. Рецепт с фото Тонкие блинчики подходят для сладкой и несладкой начинки. Сегодня будет фаршировать блины картофельным пюре и жареными грибами. Подойдут не только лисички, но и любые лесные или даже обычные шампиньоны. В начинку вместо жареного лука можно положить хрустящий сушеный. Получится еще вкуснее. Ссылку на приготовление хрустящего лука в духовке даю в конце рецепта. Подробнее
Блины с жареными лисичками и картофельным пюре
Ингридиенты
- кефир - 500 мл
- вода (кипяток) - 300 мл
- мука - 300г
- яйцо - 2 шт.
- сода - 2/3 ч.л.
- масло растительное - 2 ст.л.
- сахар - 2 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- лисички - 300г
- картофель - 2-3 шт. (среднего размера)
- лук репчатый - 1 шт.
- соль - по вкусу
- масло растительное для жарки.
Инструкция
- Вареный картофель размять в пюре. Я не добавляла молоко и масло, но вы можете сдобрить ими пюре, будет еще вкуснее.
- Когда с вареных лисичек стечет отвар, переложить их на разделочную доску и крупные грибы порезать на 2-4 части. Мелкие лисички можно оставить целыми.
- В глубокой сковороде (идеально подойдет вок) разогреть для начала 2 ст.л. растительного масла. Добавить рубленый лук и пассеровать его до мягкости, не дожидаясь, пока он потемнеет. Следом отправить нарезанные грибы. Обжаривать, помешивая, пока вся жидкость испарится, и грибы начнут подрумяниваться. Посолить по вкусу.
- Жареные лисички переложить к картофельному пюре, перемешать. Начинка для блинов готова.
- В центр блина положить примерно 1 ст.л. начинки.
- Сложить края блина к центру, чтобы получился конверт. Можно дополнительно прижарить конвертики с картофельно-грибной начинкой на сковороде, чтобы блин не раскрывался. Готовые блины с начинкой подавать горячими со сметаной. Приятного аппетита!
Блины с жареными лисичками и картофельным пюре. Рецепт с фото Тонкие блинчики подходят для сладкой и несладкой начинки. Сегодня будет фаршировать блины картофельным пюре и жареными грибами. Подойдут не только лисички, но и любые лесные или даже обычные шампиньоны. В начинку вместо жареного лука можно положить хрустящий сушеный. Получится еще вкуснее. Ссылку на приготовление хрустящего лука в духовке даю в конце рецепта.