Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   ЗАСОЛКА рыбы, грибов
    • Встроить
    • Пожаловаться
Красную рыбу перед засолкой обязательно надо выдержать в мороз.камере при t не менее 23° 36 ч, посолить, но не в рассоле, обработать водкой и просто соль и сахар 2 к 1 (не кладут в равных пропорциях соль и сахар. Соли всегда больше) и на сутки в холодильник.
zoom_in
mediasole.ru
06.09.2022, 13:04:09

Красную рыбу перед засолкой обязательно надо выдержать в мороз.камере при t не менее 23° 36 ч, посолить, но не в рассоле, обработать водкой и просто соль и сахар 2 к 1 (не кладут в равных пропорциях соль и сахар. Соли всегда больше) и на сутки в холодильник.

своими руками
праздничный
красные

Комментарии

Ольг@ К
КОММЕНТЫ к этому рецепту:
Рецепт испробован, можно меньше сахара. Очень вкусная рыба получается.

Солю абсолютно без воды, горбуша сама при просаливании дает немножко сока, который необходимо вылить через 3-4 часа, а к рыбе добавить немного раст.масла. На 1 крупную рыбку 2 ст.ложки соли и 1 ст.л. сахара и несколько горошин черного перца.
Пожаловаться
Ольг@ К
Вместо сахара растворить мёд. Я так делаю и всё равно ночь выдерживаю , а затем укладываю в баночки из-под пресерв и добавляю растительного масла так, чтобы кусочки были полностью залиты. Очень вкусно.

Масла растит не надо. Перед подачей взбрызнуть лимонным соком.
Пожаловаться
Ольг@ К
солила горбушу сухой засолкой я это так называю, но попался рецепт засолки рыбы в рассоле только без сахара. На 1 л остуженной кипяченой воды 4 ст ложки соли, если рыба нарезана слайсами держать в рассоле 20 мин, я делаю куском и держу 30 минут,потом ее завернуть в фольгу и в морозилку охладить, чтобы красиво порезать. Получается такая нежная и красиво смотрится как семга. А сухой засолкой она как-то цвет меняла и жестковатая становилась.
Пожаловаться
Ольг@ К
ДРУГОЙ РЕЦЕПТ:
ФОРЕЛЬ (можно любую рыбу). На 1 кг веса: 1 ст.л. сахара + 2-3 ст.л. соли. Рыбу посыпать солью и сахаром слоями, хорошо перемешать, сложить в банку (можно оставить и в той посуде, что и была). Поставить в холод на 2 дня. Через 2 дня рыба готова. P.S. Рыбу лучше разрезать по хребту или на кусочки.
Пожаловаться
7510663 7510664 7510665 7510666
Красную рыбу перед засолкой обязательно надо выдержать в мороз.камере при t не менее 23° 36 ч, посолить, но не в рассоле, обработать водкой и просто соль и сахар 2 к 1 (не кладут в равных пропорциях соль и сахар. Соли всегда больше) и на сутки в холодильник.
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу