

povarenok.ru
06.09.2022, 21:32:08
Тыквенно-сырный открытый пирог – кулинарный рецепт Подробнее
Тыквенно-сырный открытый пирог
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 180 г
- Мука кукурузная — 100 г
- Масло сливочное — 120 г
- Яйцо куриное ((С-0)) — 1 шт
- Вода (2-4) — 2 ст. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Тыква (900-1000 г (чистый вес)) — 900 г
- Шпинат (вес листьев) — 200 г
- Лук-порей (50-70 г.) — 1 шт
- Маслины (б/к) — 50 г
- Сыр твердый (полутвердый) — 300 г
- Масло оливковое (рафинированное) — по вкусу
- Уксус (винный, белый) — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Смесь перцев — по вкусу
Инструкция
- Продукты для теста : Смешайте два вида муки + соль, перетрите со сливочным маслом, добавьте яйцо, вымешивайте тесто, добавляя по столовой ложке холодной воды. Тесто должно получиться гладкое и плотное, не липнувшее к стенкам миски. Поместите тесто в пакет, уберите в холодильник. Продукты для начинки : Шпинат хорошо промойте, произвольно нарежьте. В сковороду влейте две ст. ложки оливкового масла, нагрейте, поместите шпинат в сковороду накройте крышкой (нагрев выключите) на 2-3 минуты, посолите, поперчите. К шпинату добавьте винный уксус, перемешайте, переложите на тарелку. В этой же сковороде, в небольшом количестве оливкового масла потушите хорошо промытый и нарезанный лук-порей. Тыкву натрите на крупной тёрке, так же натрите сыр, маслины нарежьте поперёк колечками. Тыкву посолите, поперчите, перемешайте с сыром (немного сыра оставьте для посыпки верха ). Огнеупорную (стекло, керамика )форму ( d 24 см.h 5-6 cм. ), смажьте оливковым маслом, раскатайте тесто, выложите в форму. На тесто выложите слоями: -1/3 тыквы -шпинат -1/3 тыквы -порей -1/3 тыквы Сверху выложите колечки маслин, присыпьте оставленным сыром. Выпекайте в духовке при температуре 190-200 градусов около часа (минут 50 ). Готовый пирог выньте из духовки, подавайте минут через 20-25. Пирог легко режется, сохраняет форму. Песочная основа замечательно пропекается без дополнительного выпекания! Приятного аппетита!!!
Тыквенно-сырный открытый пирог – кулинарный рецепт