Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   выпечка
    • Встроить
    • Пожаловаться
Тыквенно-сырный открытый пирог – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
06.09.2022, 21:32:08

Тыквенно-сырный открытый пирог – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
выпечка
кулинарные рецепты
пирог
НАТАЛЬЯ КОВАЛЕВА
Тыквенно-сырный открытый пирог
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука — 180 г
  • Мука кукурузная — 100 г
  • Масло сливочное — 120 г
  • Яйцо куриное ((С-0)) — 1 шт
  • Вода (2-4) — 2 ст. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Тыква (900-1000 г (чистый вес)) — 900 г
  • Шпинат (вес листьев) — 200 г
  • Лук-порей (50-70 г.) — 1 шт
  • Маслины (б/к) — 50 г
  • Сыр твердый (полутвердый) — 300 г
  • Масло оливковое (рафинированное) — по вкусу
  • Уксус (винный, белый) — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Смесь перцев — по вкусу
Инструкция
  • Продукты для теста : Смешайте два вида муки + соль, перетрите со сливочным маслом, добавьте яйцо, вымешивайте тесто, добавляя по столовой ложке холодной воды. Тесто должно получиться гладкое и плотное, не липнувшее к стенкам миски. Поместите тесто в пакет, уберите в холодильник. Продукты для начинки : Шпинат хорошо промойте, произвольно нарежьте. В сковороду влейте две ст. ложки оливкового масла, нагрейте, поместите шпинат в сковороду накройте крышкой (нагрев выключите) на 2-3 минуты, посолите, поперчите. К шпинату добавьте винный уксус, перемешайте, переложите на тарелку. В этой же сковороде, в небольшом количестве оливкового масла потушите хорошо промытый и нарезанный лук-порей. Тыкву натрите на крупной тёрке, так же натрите сыр, маслины нарежьте поперёк колечками. Тыкву посолите, поперчите, перемешайте с сыром (немного сыра оставьте для посыпки верха ). Огнеупорную (стекло, керамика )форму ( d 24 см.h 5-6 cм. ), смажьте оливковым маслом, раскатайте тесто, выложите в форму. На тесто выложите слоями: -1/3 тыквы -шпинат -1/3 тыквы -порей -1/3 тыквы Сверху выложите колечки маслин, присыпьте оставленным сыром. Выпекайте в духовке при температуре 190-200 градусов около часа (минут 50 ). Готовый пирог выньте из духовки, подавайте минут через 20-25. Пирог легко режется, сохраняет форму. Песочная основа замечательно пропекается без дополнительного выпекания! Приятного аппетита!!!
povarenok.ru
Тыквенно-сырный открытый пирог – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу