povarenok.ru
06.09.2022, 21:34:19
Тыквенный пирог Кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в выпечка
Еда и напитки
Тыквенный пирог
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука (для теста) — 1,5 стак.
- Масло сливочное (для теста) — 150 г
- Сахар (для теста - 1 ч.л., для начинки - 100 гр.) — 110 г
- Тыква (для начинки) — 400-500 г
- Коньяк (для начинки) — 2 ст. л.
- Яйцо куриное (для теста - 1 шт, для начинки - 2 шт) — 3 шт
- Молоко (или сливки, для начинки) — 4 ст. л.
- Орех мускатный (молотый, для начинки (щепотка))
- Имбирь (для начинки) — 0,25 ч. л.
- Корица (для начинки) — 0,5 ч. л.
- Цедра лимона (для начинки) — 0,5 шт
Инструкция
- Тыкву очистите от семечек, порежьте крупными дольками, уложите на противень и запекайте в течение часа на небольшом огне (я запекала при 100градусах). После этого тыкву остудите и протрите через сито или мелкую терку, чтобы получить однородную массу. Эту заготовку я делаю накануне вечером. Просейте муку, смешайте ее с ложкой сахара, щепоткой соли, размягченным сливочным маслом и 1 яйцом. Замесите тесто, слепите шарик, заверните его в пищевую пленку и уберите на час в холодильник. Тем временем можно подготовить начинку для нашего пирога. В тыквенное пюре добавьте, коньяк, молоко или сливки, сахар и желтки. Добавьте мускатный орех, имбирь (у меня был свежий, я натерла его на мелкой терке), мелко натертую цедру лимона и корицу. Все тщательно перемешайте до образования однородной массы. Отдельно взбейте белки в крепкую пену и осторожно введите в подготовленную тыквенную массу. Масса получится жидкой, пусть Вас это не пугает. Достаем наше тесто из холодильника и распределяем его по смазанной маслом форме. Форму лучше брать разъемную, вынимать удобнее будет. Сверху выливаем нашу начинку и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут. После убавляем жар до 100 градусов и продолжаем выпекать еще 30 минут. Вынимать надо, когда тесто и верх пирога хорошо зарумянятся. Вот так наш тыквенный пирог выглядит после выпекания. Пирог остужаем, вынимаем из формы и наслаждаемся потрясающим ароматом и нежным вкусом за чашечкой горячего чая или кофе!
Тыквенный пирог Кулинарный рецепт