povarenok.ru
06.09.2022, 21:45:24
Тыквенный пирог с творогом – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в выпечка
Еда и напитки
Тыквенный пирог с творогом
Ингридиенты
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар — 50 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Тыква — 400 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Крахмал картофельный — 1 ст. л.
- Сахар — 50 г
- Творог — 400 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар ((кто любит послаще добавить еще 1)) — 1 ст. л.
- Крахмал картофельный — 1 ст. л.
Инструкция
- Набор продуктов Растопить сливочное масло (на паровой бане или в микроволновке) смешать с яйцом и сахаром. Добавить муку с разрыхлителем и хорошо вымесить тесто. Форму для запекания выстелить пергаментом и распределить тесто образуя края. Убрать в холодильник на 30 мин. Тыкву натереть на крупной терке и проварить около 5 минут постоянно помешивая. Остудить. Взбить остывшую тыкву в блендере добавив 2 желтка и крахмал. Белки взбить до устойчивых пиков и аккуратно ввести к тыквенной массе. Тоже самое сделать с творожной начинкой Достать тесто с холодильника. В самый центр наливать ложкой по каждой из начинок. Начинка не должна выходить за бортики. Накрыть пирог пергаментом и выпекать в разогретой духовке 35-40 мин. при температуре 180 градусов. По истечению времени снять бумагу и выпекать еще 30 мин. при температуре 160 градусов (учитывайте режимы своей духовки) Приятного чаепития!
Тыквенный пирог с творогом – кулинарный рецепт