povarenok.ru
06.09.2022, 21:46:27
Тыквенно-овсяный пирог Кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в выпечка
Еда и напитки
Тыквенно-овсяный пирог
Ингридиенты
- Тыква — 300 г
- Морковь (крупная) — 1 шт
- Хлопья овсяные (быстрого приготовления) — 1 стак.
- Молоко — 0.5 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сметана — 3 ст. л.
- Масло растительное — 50 мл
- Сахар (можно добавить больше, на свой вкус) — 4-5 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Сухофрукты (я брала курагу, можно взять изюм или чернослив, можно смесь) — 150 г
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сода — 0.5 ч. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Семечки тыквенные (по желанию) — 2-3 ст. л.
Инструкция
- Хлопья смешать с молоком в миске и пока отставить в сторону. Сухофрукты залить кипятком на 10 минут, затем воду слить, сухофрукты обсушить и мелко порезать. Духовку включить на 180 градусов, форму смазать сливочным маслом. Морковь и тыкву потереть на мелкую терку. В глубокой миске взбить яйца с солью, сахаром, ванильным сахаром и сметаной, затем влить растительное масло, добавить хлопья с молоком, морковь и тыкву, перемешать. Затем добавить сухофрукты. Муку смешать с содой и разрыхлителем, просеять сверху. Все хорошо размешать до однородного состояния, можно добавить семечки по желанию. Перелить тесто в форму, выпекать минут 45-50, проверить готовность зубочисткой. Затем пирог остудить на решетке.
Тыквенно-овсяный пирог Кулинарный рецепт