

povarenok.ru
06.09.2022, 21:54:32
Пряный тыквенно-творожный пирог – кулинарный рецепт Подробнее
Пряный тыквенно-творожный пирог
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Мука цельнозерновая — 150 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Творог — 250 г
- Масло растительное — 80 г
- Сахар тростниковый (универсальный от "Мистраль") — 50 г
- Соль (щепотка)
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Тыква — 600 г
- Сахар — 75 г
- Цедра апельсина (с одного апельсина)
- Корица — 1 ч. л.
- Имбирь (молотый) — 0,5 ч. л.
Инструкция
- Подготовим необходимые ингредиенты. Вначале приготовим тесто. Для этого 100 г творога взбить в блендере с 2 яйцами до однородности. В полученную однородную массу добавляем тростниковый сахар "Мистраль" и растительное масло. В отдельной посуде смешать два вида муки, разрыхлитель и соль. Постепенно в несколько этапов просеиваем нашу сухую смесь в творожную. Тщательно размешиваем. Вот такое тесто получается при замешивании. Небольшую часть теста оставить для украшения пирога, остальное раскатать толщиной примерно 5 мм и выложить в круглую форму диаметром 22 см. мой пирожок - звездный. Вырезанные звездочки и форму с тестом убираем ненадолго в холодильник. Разогреть духовку до 180 градусов. Теперь займемся начинкой. Тыкву порезать кубиками и немного протушить в сковороде до мягкости. Цедру апельсина смешать с сахарком, чтоб немного пустила сок. Тыкву, 150 г творожка, 1 яйцо, сахар и специи взбиваем в блендере до однородности. Собираем наш пирожок. На тесто в форме выливаем начинку. Сверху - звездочки. Можно посыпать сахаром, чтоб в процессе выпекания он немного карамелизировался. Выпекаем в разогретой духовке около 25 минут. Вот такого красавца достаем из духовочки. Для красоты можно присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Пряный тыквенно-творожный пирог – кулинарный рецепт