Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   выпечка
    • Встроить
    • Пожаловаться
Пряный тыквенно-творожный пирог – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
06.09.2022, 21:54:32

Пряный тыквенно-творожный пирог – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
выпечка
кулинарные рецепты
пирог
НАТАЛЬЯ КОВАЛЕВА
Пряный тыквенно-творожный пирог
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Мука цельнозерновая — 150 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Творог — 250 г
  • Масло растительное — 80 г
  • Сахар тростниковый (универсальный от "Мистраль") — 50 г
  • Соль (щепотка)
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Тыква — 600 г
  • Сахар — 75 г
  • Цедра апельсина (с одного апельсина)
  • Корица — 1 ч. л.
  • Имбирь (молотый) — 0,5 ч. л.
Инструкция
  • Подготовим необходимые ингредиенты. Вначале приготовим тесто. Для этого 100 г творога взбить в блендере с 2 яйцами до однородности. В полученную однородную массу добавляем тростниковый сахар "Мистраль" и растительное масло. В отдельной посуде смешать два вида муки, разрыхлитель и соль. Постепенно в несколько этапов просеиваем нашу сухую смесь в творожную. Тщательно размешиваем. Вот такое тесто получается при замешивании. Небольшую часть теста оставить для украшения пирога, остальное раскатать толщиной примерно 5 мм и выложить в круглую форму диаметром 22 см. мой пирожок - звездный. Вырезанные звездочки и форму с тестом убираем ненадолго в холодильник. Разогреть духовку до 180 градусов. Теперь займемся начинкой. Тыкву порезать кубиками и немного протушить в сковороде до мягкости. Цедру апельсина смешать с сахарком, чтоб немного пустила сок. Тыкву, 150 г творожка, 1 яйцо, сахар и специи взбиваем в блендере до однородности. Собираем наш пирожок. На тесто в форме выливаем начинку. Сверху - звездочки. Можно посыпать сахаром, чтоб в процессе выпекания он немного карамелизировался. Выпекаем в разогретой духовке около 25 минут. Вот такого красавца достаем из духовочки. Для красоты можно присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
povarenok.ru
Пряный тыквенно-творожный пирог – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу