

povarenok.ru
06.09.2022, 22:04:27
Тыквенный пирог со штрейзелем – кулинарный рецепт Подробнее
Тыквенный пирог со штрейзелем
Ингридиенты
- Сахар — 170 г
- Мука пшеничная / Мука — 210 г
- Масло сливочное — 160 г
- Тыква (вес уже готового тыквенного пюре из запеченной тыквы) — 260 г
- Сметана — 70 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
- Корица — 1 ч. л.
- Имбирь — 0.5 ч. л.
- Орех мускатный — 0.5 ч. л.
- Яблоко (лучше взять сорт с кислинкой) — 4 шт
- Сахар — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 20 г
- Изюм — 30 г
Инструкция
- В миске смешиваем сахар, муку, щепотку соли и сливочное масло, натертое на крупной терке. Перетираем все вместе до состояния крошки. Примерно 1/3 отсыпаем и отставляем в сторону - это штрейзель для верхнего слоя пирога. В оставшиеся 2/3 крошки добавляем тыквенное пюре (для его приготовления тыкву очищаем, нарезаем кусочками, укладываем в форму для выпечки и запекаем в духовке, даем остыть, перебиваем блендером до состояния пюре), сметану, яйца, корицу, мускатный орех, имбирь и разрыхлитель теста. Тщательно перемешиваем до однородного состояния. Тесто по консистенции гуще, чем на оладушки. Для начинки: в мисочке на маленьком огне растворяем сливочное масло и сахар. Добавляем очищенные и нарезанные кусочками яблоки, аккуратно перемешиваем. Добавляем промытый и просушенный бумажной салфеткой изюм. Томим все вместе на маленьком огне 3-4 минуты, аккуратно переворачивая яблоки. В форму для выпечки (диаметр 20 см) выливаем тесто, разравниваем. Сверху выкладываем начинку из яблок и изюма. Посыпаем, равномерно распределяя по всей поверхности, штрейзелем. Отправляем выпекаться пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 50-55 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Готовый пирог вынимаем из духовки, даем ему полностью остыть.
Тыквенный пирог со штрейзелем – кулинарный рецепт