

povarenok.ru
06.09.2022, 22:35:32
Булочки-рулетики с чесноком и сыром – кулинарный рецепт Подробнее
Булочки-рулетики с чесноком и сыром
Ингридиенты
- Творог (9%) — 180 г
- Кефир (2,5%) — 250 мл
- Соль — 1/2 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 350 г
- Масло сливочное — 75 г
- Укроп (мелко рубленный) — 1 ст. л.
- Тимьян — 2 веточ.
- Сыр твердый (Гауда ТМ Милье) — 6 ломт.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Чеснок — 4 зуб.
- Перец черный (свежемолотый) — по вкусу
Инструкция
- Смешать творог с кефиром, сахаром и солью. Добавить постепенно просеянные муку и разрыхлитель. Замесить мягкое, слегка липнущее к рукам тесто. Для начинки: растопить сливочное масло, добавить к нему тимьян, укроп, соль и чеснок, натертый на мелкой терке, поперчить и перемешать. Тесто разделить на две части, каждую раскатать в прямоугольник толщиной 3-5 мм. Обильно смазать начинкой из масла. Сверху выложить сыр. Свернуть рулетом и нарезать на кусочки толщиной 3-4 см. Выложить булочки в форму для кексов, или, если таковых нет, то можно просто на противень, застеленный пергаментом. Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 20-30 минут. До румяного цвета.
Булочки-рулетики с чесноком и сыром – кулинарный рецепт