Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   выпечка
    • Встроить
    • Пожаловаться
Испанские булочки с заварным кремом – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
06.09.2022, 22:56:02

Испанские булочки с заварным кремом – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
выпечка
кулинарные рецепты
НАТАЛЬЯ КОВАЛЕВА
Испанские булочки с заварным кремом
Ингридиенты
  • Вода (тёплая) — 120 мл
  • Сахар — 50 г
  • Дрожжи (сухие, у меня "Саф-Момент") — 7 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль — 1 щепот.
  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное (мягкое, для смазывания стола)
  • Молоко — 300 мл
  • Сахар — 60 г
  • Ванилин — 1 щепот.
  • Желток яичный — 2 шт
  • Крахмал кукурузный (можно заменить картофельным или мукой) — 20 г
Инструкция
  • В тёплую воду всыпать сахар и дрожжи. Хорошо перемешать. Добавить яйцо и снова перемешать. Всыпать просеянную муку. Немного перемешать. Добавить соль и растительное масло, замесить мягкое тесто. Вот такое оно должно получиться. Я вымешивала тесто минуты 2-3. Теперь нужно нагреть микроволновку со стаканом воды в течение 1 минуты. Стакан убрать и поставить чашу с тестом, накрыть крышкой (я использовала крышку для микроволновки). Оставить для подъема на 30-40 минут. У меня всегда за полчасика отлично поднимается. А пока тесто поднимается, можно заняться начинкой. Вскипятить молоко с щепоткой ванилина. Отдельно соединить желтки, сахар и крахмал (или муку). Нужно добиться однородности. Примерно половину горячего молока влить тонкой струйкой в желтковую смесь, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Получившуюся смесь выливаем в кипящее молоко и при неприрывном помешивании варим до загустения. Оставляем остывать. Теперь можно вернуться к тесту. Оно уже хорошо поднялось. Готовое тесто немного обмять и разделить на 6 равных частей. Булочки получаются очень большие, поэтому можно делить тесто на бОльшее количество частей. Немного припылить их мукой. Стол смазать мягким сливочным маслом и выложить сверху первый шарик теста. Слегка прижать рукой, смазанной маслом. Растянуть или раскатать тесто в пласт толщиной 1 мм. На край выложить наш заварной крем И, защипнув края, закрутить в рулетик. Затем свернуть в "улитку". "Хвостик улитки" обязательно подогните под неё, чтобы крем не вытек. Вот так выглядит будущая испанская булочка. С оставшимися шариками теста проделываем всё тоже самое. Выложить "улитки" на противень, застеленный пергаментом. Оставить для подъёма на несколько минут (я ставлю в еле тёплую духовку минут на 10). После подъёма булочки хорошо увеличиваются. Выпекаем их при 180С до подрумянивания (минут 15). Ориентируйтесь на свою духовку. Осталось лишь посыпать их сахарной пудрой и наслаждаться нежностью испанских булочек! Вот такие красавчики получаются в итоге. Угощайтесь! Приятного аппетита! А это разрезик: И разломчик:
povarenok.ru
Испанские булочки с заварным кремом – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу