

tvcook.ru
06.09.2022, 23:00:34
Чесночные булочки Прогуливаясь по просторам интернета, я обнаружила великолепный рецепт этих очаровательных мучных изделий! Пушистые, мягкие, чесночные булочки, с невероятно приятным ароматом и золотистой масляной корочкой – что может быть вкусней!? Попробовав их однажды, вы уже не сможете отказать себе в удовольствии печь их снова и снова! Подробнее
Чесночные булочки
Ингридиенты
- Вода чистая 50 миллилитров
- Сахар 1 чайная ложка
- Дрожжи сухие гранулированные 7 грамм
- Мука пшеничная просеянная 2 столовые ложки
- Мука пшеничная просеянная 2–2,5 стакана (в зависимости от клейковины)
- Соль 2/3 чайной ложки
- Сахар 1 чайная ложка
- Сметана (комнатной температуры) 100 грамм
- Масло сливочное смягченное 50 грамм
- Чеснок 7–8 зубцов
- Укроп 1 пучок
- Масло сливочное смягченное 70–80 грамм
Инструкция
- 1 готовим опару. В маленький сотейник вливаем 50 миллилитров чистой дистиллированной воды и ставим на плиту, включенную на средний уровень. Нагреваем жидкость до 35 – 38 градусов. Внимание: вода должна быть не горячей, такой чтобы в нее можно было спокойно опустить пальцы рук и при этом не обжечься, не забывайте о том, что в кипятке дрожжи не распустятся! Когда жидкость разогреется до нужной температуры, снимаем сотейник с плиты, переливаем воду в глубокую миску, туда же всыпаем 1 чайную ложку сахара, кладем 7 грамм дрожжей, 2 столовые ложки просеянной пшеничной муки и перемешиваем до однородной консистенции. После затягиваем миску полиэтиленовой пищевой пленкой и ставим в теплое место до образования на поверхности жидкости дрожжевой шапки, на этот процесс уйдет примерно 12 – 15 минут. 2 замешиваем тесто. Через 15 минут в миску с распустившимися дрожжами добавляем 2/3 чайной ложки соли, 1 чайную ложку сахара, 50 грамм смягченного сливочного масла и 100 миллилитров сметаны комнатной температуры. Перемешиваем все столовой ложкой до однородности и начинаем постепенно вводить в получившуюся смесь 2 - 2,5 стакана просеянной пшеничной муки, одновременно замешивая тесто. Когда столовый прибор перестанет помогать, перекладываем тесто на кухонный стол и продолжаем замес чистыми руками. По текстуре тесто должно получиться мягким, нежным и не липнуть к рукам. Готовый мучной полуфабрикат перекладываем обратно в миску, повторно затягиваем емкость полиэтиленом, накрываем кухонным полотенцем и ставим в теплое место на 1 – 2 часа или до того момента, когда тесто увеличится в 2 раза. 3 готовим начинку. Примерно за 20 - 30 минут до начала формирования булок можно начинать готовить начинку. Для начала чистим зубчики чеснока от кожуры и кладем их в чистую, сухую чашу блендера. Укроп промываем под проточной водой, встряхиваем над раковиной от излишков жидкости и отправляем к чесноку. Измельчаем зелень и овощ до нужной консистенции на средней скорости. Рубка зависит от вашего желания, это могут быть мелкие кусочки диаметром до 1 – 2 миллиметров или перемолотая до кашеобразной консистенции масса. Получившуюся смесь перекладываем в глубокую тарелку, добавляем к ней 70 – 80 грамм смягченного сливочного масла и перетираем продукты столовой ложкой до однородности. Также в это время разогреваем духовку до 220 градусов Цельсия и застилаем противопригарный противень пекарской бумагой. 4 формируем булочки. После того как тесто поднялось, обминаем его пару раз чистыми руками прямо в миске, перекладываем на столешницу присыпанную небольшим слоем пшеничной муки, скатываем в плотный жгут и делим его металлическим кухонным шпателем на 12 – 16 равных частей. Каждую порцию теста скатываем в шарик и сдавливаем их ладонями рук так, чтобы получились небольшие мучные лепешки. Набираем столовую ложку фарша, укладываем ароматную смесь на средину 1 лепешки. Соединяем и защипываем ее края, формируя кулечек. После кладем его на подготовленный к запеканию противень швом вниз и слегка приминаем сырую булочку рукой. Тем же способом формируем остальные булки, укладывая их на небольшом расстоянии, друг от друга, вполне хватит 3 - 4 сантиметров свободного пространства. Ставим противень в теплое место и даем булкам подняться в течение 15 – 20 минут. После при помощи острого ножа делаем на каждой булочке аккуратные продольные разрезы, так чтобы была видна начинка. 5 выпекаем чесночные булочки. После того как булочки настоялись, проверяем духовку и если она разогрелась до нужной температуры отправляем в нее противень. Выпекаем булки 15 – 20 минут до румяной корочки. За это время дрожжевое тесто, приготовленное по данному рецепту, дойдет до полной готовности. Когда выпечка покроется золотисто-коричневым румянцем, удаляем противень из духового шкафа, придерживая ее с обеих сторон кухонными прихватками. Даем булкам остыть до комнатной температуры и после, используя кухонную лопатку, перекладываем на большое плоское блюдо. 6 подаем чесночные булочки. Чесночные булочки подаются в теплом виде или охлажденные до комнатной температуры. Иногда по желанию после выпечки их поливают смесью из растопленного сливочного масла, чеснока и измельченной зелени укропа. Эту вкуснятину можно смаковать просто ради удовольствия или можно наслаждаться булками в сочетании с первыми горячими блюдами, например с борщами, щами, рассольниками, с супом харчо или с ухой. Также эти мучные изделия можно использовать вместо хлеба для приготовления вкуснейших бутербродов. Вкусно и недорого! Приятного аппетита!
Чесночные булочки Прогуливаясь по просторам интернета, я обнаружила великолепный рецепт этих очаровательных мучных изделий! Пушистые, мягкие, чесночные булочки, с невероятно приятным ароматом и золотистой масляной корочкой – что может быть вкусней!? Попробовав их однажды, вы уже не сможете отказать себе в удовольствии печь их снова и снова!