

povarenok.ru
06.09.2022, 23:11:39
Рогалики с яблочным повидлом – кулинарный рецепт Подробнее
Рогалики с яблочным повидлом
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука (700 гр. в тесто+100 гр. на подпыл) — 800 г
- Дрожжи (сухие) — 1.5 ч. л.
- Масло растительное — 50 мл
- Сливки (35%) — 200 мл
- Молоко (2.5%/ 180 мл в тесто+ 20 мл для смазки поверхности) — 200 мл
- Сахар — 3 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Яйцо куриное (1 кат.) — 3 шт
- Повидло (яблочное/начинка) — 500 г
- Желток яичный (для смазки поверхности) — 2 шт
Инструкция
- Смешать молоко и сливки, подогреть до теплого состояния. Всыпать дрожжи и дать им раствориться. Яйца взбить с сахаром и солью, в пену. Влить взбитые яйца в сливочно-дрожжевую смесь и перемешать. Всыпать половину заранее просеянной муки, хорошо перемешать. Добавить растительное масло. Перемешать. Всыпать оставшуюся часть муки и замесить гладкое тесто. Тесто следует хорошо вымесить на рабочей поверхности. Затем поместить в чашу и прикрыть пленкой. Дать тесту расстояться в течение 1.5 часов. Подошедшее тесто разделить на 22 кусочка, из которых, сформовать шарики. Приготовить повидло для начинки и желтки с молоком для смазки рогаликов.. Из каждого шарика раскатать продолговатую лепешку. С одного края лепешки сделать, продольные надрезы на 1/3 её длины. На другой край лепешки положить по 1 ложке повидла. Края смазать желтком, завернуть повидло в тесто, немного придавив пальцами, что бы оно при выпечке не вытекало. Готовые изделия выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Поверхность изделий смазать желтком с молоком. Дать изделиям немного расстояться. Выпекать в заранее разогретой духовке до 180 гр. С, 30 минут. Приятного!!
Рогалики с яблочным повидлом – кулинарный рецепт