povarenok.ru
06.09.2022, 23:13:15
Китайские лепешки с мясом – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в выпечка
Еда и напитки
Китайские лепешки с мясом
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Вода (теплая) — 240 мл
- Масло сливочное (для смазывания лепешек. У меня ушло 50-70 гр)
- Фарш мясной (у меня куриный) — 800 г
- Чеснок — 4 зуб.
- Соевый соус — 4 ст. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Имбирь (тертый свежий) — 1 ст. л.
- Водка — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Лук зеленый — 1/4 пуч.
Инструкция
- Из муки и теплой воды замесите тесто. Накройте его пленкой, пока вы делаете начинку. Готовим фарш. Зеленый лук мелко порежьте. Чеснок и имбирь натрите на мелкой терке. Соедините все ингредиенты с мясным фаршем и тщательно перемешайте. Разделите фарш на 8 частей. Тесто также поделите на 8 частей. Каждую часть теста раскатайте в тонкую лепешку диаметром примерно 22-23 см. На нее распределите фарш, закрыв 3/4 части лепешки. От края до центра сделайте надрез и накройте тестом 1/4 часть начинки. Теперь сверните накрытую часть так, чтобы у вас получилась половинка круга. Теперь сложите лепешку еще раз пополам. У вас получится 1/4 часть круга. Слепите края теста. Каждую лепешку жарьте на сухой горячей сковороде с двух сторон по 3-5 минут под закрытой крышке на несильном огне (чуть меньше среднего). Не лепите лепешки все сразу, а то они у вас расползутся. Слепили и на сковородку, пока она с двух сторон жарится, вы лепите следующую. (Под крышкой не сфотографировала). Горячие лепешки обильно смажьте растопленным сливочным маслом. Нам было очень вкусно с томатным соком. Желаю и вам приятного аппетита!!!
Китайские лепешки с мясом – кулинарный рецепт