povarenok.ru
13.09.2022, 5:33:05
Штрули с мясом и квашеной капустой – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Рецепты немецкой кухни
Еда и напитки
Штрули с мясом и квашеной капустой
Ингридиенты
- Свинина — 1.5 кг
- Картофель — 15 шт
- Капуста квашеная — 1.5 кг
- Тесто дрожжевое — 1000 г
Инструкция
- Свинину режем кусками примерно 5х5 см Укладываем на дно кастрюли. Наливаем воды на 1 см ниже мяса Картофель очищаем. Если клубни крупные, режем пополам Укладываем картофель свержу мяса Сверху на картофель укладываем квашенную капусту. Квашенную капусту я очень люблю, квашу сам, поэтому кладу больше, чем указано в рецепте Из теста катаем шарики и укладываем на квашенную капусту. Ставим на плиту и на медленном огне после закипания варим 40 минут. Отключаем плиту. Затем нужно снять крышку и положить полотенце, чтобы булочки не были мокрыми. Штрули почти готовы ))). Для подачи нужно порезать булочку на кусочки 3-4 см и поджарить до хрустящей корочки. Я это делаю на растительном масле. Моя бабушка всегда делела это на смальце. Примерно так. Выкладываем на тарелку все ингридиенты: мясо, картофель, капусту и поджаренные булочки (см. последнее фото) Но я больше люблю штрули на следующий день. Сначала обжариваем булочки (см. предыдущее фото), выкладываем, затем поджариваем вместе все ингридиенты. Выкладываем на тарелку и... Приятного аппетита. Количество ингредиентов можно уменьшить. Я всегда готовлю штрули много. Семья любит.
Штрули с мясом и квашеной капустой – кулинарный рецепт