

iamcook.ru
14.09.2022, 12:58:51
ღАпельсиновые кексы в силиконовых формочках Подробнее
Апельсиновые кексы в силиконовых формочках
Ингридиенты
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Сахар - 100 г
- Апельсин крупный - 1 шт.
- Масло сливочное - 50 г
- Мука пшеничная - 200 г
- Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Инструкция
- Яйца и сахар соединить, взбить миксером или венчиком, пока сахар не растворится. Добавить мягкое масло, апельсиновый сок (100 мл) и цедру апельсина (1 ч.л.). Перемешать. Просеять муку и разрыхлитель, снова перемешать. Разложить тесто в формочки. Выпекать апельсиновые кексы при температуре 170-180 градусов до румяного цвета (примерно 10-13 минут, в зависимости от вашей духовки). Приятного чаепития!
ღАпельсиновые кексы в силиконовых формочках