

rutxt.ru
19.09.2022, 15:43:33
Овощное рагу с рисом и кабачками - 11 пошаговых фото в рецепте Подробнее
Овощное рагу с рисом и кабачками
Ингридиенты
- Для приготовления овощного рагу с рисом и кабачками потребуется:
- рис - 1 стакан;
- лук - 1 шт.;
- кабачок - 150 г;
- болгарский перец - 1 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- чеснок - 3-4 зубчика;
- растительное масло для жарки овощей;
- вода - 2 стакана;
- соль, специи - по вкусу.
- Объём стакана 250 мл.
Инструкция
- Морковь очистить и нарезать на тонкие полукружочки. Почистить и нарезать на четвертинки репчатый лук. В сковороде разогреть растительное масло, выложить нарезанную морковь, помешивая, обжарить 1-2 минуты. Далее в сковороду добавить лук и обжарить морковь с луком на среднем огне минут 6-7 (до мягкости овощей), иногда перемешивая. Болгарский перец очистить от семян и перегородок, промыть, нарезать на некрупные кубики и добавить в сковороду к луку и моркови. Кабачки тщательно вымыть (если у кабачка тонкая кожица и мелкие семена, тогда его можно готовить, не очищая от кожуры). Нарезать кабачок на четвертинки и выложить в сковороду с овощами, посолить и приправить по вкусу (я использовала дроблёную смесь перцев). Обжаривать овощи на среднем огне минуты 2-3, не забывая помешивать. Рис хорошо промыть под проточной водой. Откинуть рис на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. В сковороду к овощам выложить промытый рис, тщательно перемешать. Далее в сковороду влить тёплую кипячёную воду (можно воду заменить овощным бульоном), тщательно разровнять рис с овощами. После закипания воды в сковороде, уменьшить огонь до минимума. Сковороду накрыть крышкой и томить овощное рагу с рисом и кабачками минут 20-25 минут (до полного испарения жидкости), если нужно досолить и приправить по вкусу. Чеснок промыть, убрать загрязнённую шелуху и, не очищая, разложить зубчики чеснока по всей сковороде. Выключить огонь, накрыть сковороду крышкой и дать настояться овощному рагу 10-15 минут. Можно дополнительно прикрыть сковороду полотенцем. Аппетитное овощное рагу с рисом и кабачками готово. Подавайте его в горячем виде как самостоятельное блюдо или в качестве дополнения к мясу, рыбе. Приятного аппетита!
Овощное рагу с рисом и кабачками - 11 пошаговых фото в рецепте