gastronom.ru
22.09.2022, 19:16:00
Цветная капуста с помидорами на зиму, пошаговый рецепт с фото Подробнее
Цветная капуста с помидорами на зиму
Ингридиенты
- цветная капуста – 1 кг
- помидоры черри – 2 кг
- сладкий перец – 1–2 шт.
- головка чеснока – 1 шт.
- зонтики укропа – 4 шт.
- лавровый лист – 4 шт.
- уксусная эссенция 70% – из расчета 1/4 ч. л. на 1–литровую банку
- сахар – 2 ст. л.
- соль – 2 ст. л.
- семена горчицы – 1 ст. л.
Инструкция
- Подготовьте ингредиенты для заготовки. Кочан цветной капусты почистите и удалите листья. Разделите на мелкие соцветия и сложите их в дуршлаг. Промойте проточной холодной водой.
- Помидоры черри вымойте и хорошо обсушите, разложив на бумажном полотенце. Стручки сладкого перца вымойте и разрежьте на половинки. Удалите перегородки и семена. Мякоть нарежьте соломкой.
- Головку чеснока очистите и разделите на зубчики. Каждый очистите и нарежьте пластинами или ломтиками. Зонтики укропа промойте и обсушите на бумажных полотенцах.
- Подготовьте банки для консервирования цветной капусты с помидорами черри и сладким перцем. Тщательно вымойте их с содой или подходящим моющим средством.
- Простерилизуйте банки. Удобно делать это в микроволновой печи. Наполните банки водой на высоту около 3 см и поместите в устройство. Стерилизуйте 2–3 минуты при мощности 700-800 Вт. Воду слейте, банкам дайте обсохнуть.
- Разложите по банкам чеснок, зонтики укропа и лавровый лист, разломанный на 2–3 части.
- Положите нарезанный сладкий перец, помидоры черри и соцветия капусты.
- Залейте банки с овощами и специями кипящей водой до горлышка и прикройте чистыми крышками. Оставьте на 20 минут.
- Через 20 минут осторожно слейте воду в большую кастрюлю. Посыпьте сахар и соль.
- Затем добавьте семена горчицы. Доведите воду до кипения и варите 2 минуты.
- Залейте рассол в банки с цветной капустой, перцем и помидорами. Влейте уксусную эссенцию и закатайте банки крышками.
Цветная капуста с помидорами на зиму, пошаговый рецепт с фото