

povarenok.ru
05.08.2013, 7:09:41
Итальянские слоеные пирожки. Автор: quesomano Подробнее
Итальянские слоеные пирожки
Ингридиенты
- Тесто слоеное — 1 пач.
- Моцарелла — 1 пач.
- Томаты в собственном соку (итальянская пассата (протертые помидоры) ) — 0,5 стак.
- Яйцо куриное (для смазывания) — 1 шт
- Молоко — 200 мл
- Масло сливочное — 20 г
- Мука пшеничная / Мука — 20 г
- Орех мускатный (1 щепотка)
- Масло оливковое — 1 ч. л.
- Соль (и перец по вкусу)
Инструкция
- Подготовить продукты. Слоеное тесто разморозить при комнатной температуре.
- Приготовить бешамель: растопить в сотейнике сливочное масло.
- Слегка подрумянить в растопленном масле муку.
- Добавлять к муке молоко маленькими порциями.
- Добавляя молоко, интенсивно размешивать, предотвращая образование комочков. Уварить соус до загустения, добавить щепотку мускатного ореха и молотого черного перца, перемешать.
- Избавить от жидкости моцареллу и нарезать на мелкие кубики.
- В немного остывший соус бешамель ввести кубики моцареллы и перемешать.
- Для Rustici требуется итальянская пассата из помидоров. Продукт Pomi от Parmalat - идеальное решение в наших условиях для этого и других рецептов, где она требуется. Пассату немного подсолить, добавить оливковое масло и перемешать.
- Раскатать слоеное тесто. Из одной части вырезать кружки диаметром около 8 см. Из другой - такое же количество кружков, но диаметром побольше (на 1-2 см).
- Кружки теста меньшего диаметра смазать взбитым яйцом по краям.
- В середину выложить около ст. ложки бешамеля с моцареллой и чайную ложку томатной пассаты, оставляя края теста свободными ( около 1 см).
- Накрыть кружки с начинкой кружками теста бОльшего размера, очень хорошо залепить края и смазать взбитым яйцом. Отправить получившиеся круглые пирожки в холодную духовку, нагреть до t 190С и выпекать около 20 -25 минут.
- Готовые пирожки получаются хрустящими и рассыпчатыми засчет теста, с нежной тянущейся начинкой и, лично мне, напоминают по вкусу пиццу. Это традиционный для Италии рецепт и довольно узнаваемый вкус. Главное - не обжечься горячей начинкой, потому что удержаться - невозможно:).
Итальянские слоеные пирожки. Автор: quesomano
Комментарии