

povarenok.ru
28.09.2022, 14:26:02
Хлеб с гороховой мукой и луком Кулинарный рецепт для хлебопечки Подробнее
Хлеб с гороховой мукой и луком
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука (1 стакан - 250 мл) — 2 стак.
- Мука нутовая ( у меня гороховая мука) — 1 стак.
- Вода (комнатной температуры) — 350 мл
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар (с горкой) — 1 ч. л.
- Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
- Петрушка (сушеная) — 1 щепот.
- Базилик (сушеный) — 1 щепот.
- Майоран (сушеный) — 1 зуб.
- Паприка сладкая (сушеная кусочками) — 2 ст. л.
- Лук репчатый (маленький) — 1 шт
- Уксус (7%) — 1 ч. л.
Инструкция
- Продукты закладывать в ведерко вашей помощницы согласно инструкции. Я закладывала сразу все, но можно добавить лук и сушеные травы после сигнала к добавкам. А сушеную паприку лучше класть сразу- так она размякнет и пропитает хлеб ароматами. По готовности дать хлебу чуть постоять в хлебопечке- до образования небольшого конденсата, который позволит легче вынуть буханку. Затем следует завернуть хлеб в льняную салфетку и дать ему полностью остыть и отлежаться часа 4 – так вкус хлеба созреет и станет полнее и богаче. Вот такой мякиш получается. Корочка тонкая и хрустящая. Очень вкусно с молоком. Идеально для полдника.
Хлеб с гороховой мукой и луком Кулинарный рецепт для хлебопечки