

gotovim-doma.ru
28.06.2022, 16:30:46
ღКоролевский Пирог с грушами и шоколадом Подробнее
Королевский Пирог с грушами и шоколадом
Ингридиенты
- яйца 2 шт
- сахар 140 г
- масло сливочное 180 г
- миндальные орехи 100 г
- мука 140 г
- разрыхлитель 1 ч.л.
- груши 4-5 шт (750 г)
- шоколад горький 50 г
- мед или абрикосовый джем 2 ст.л.
Инструкция
- Видеорецепт СоветСмотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ Пирог, как торт! Пирог с грушами к чаю ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE Готовим дома с ОЛЕСЕЙ На сухой сковороде, на маленьком огне, обжариваем миндальные орехи, минут 5-6, постоянно помешивая. Снимаем с огня, можно немного остудить орехи. И измельчаем миндаль в блендере. СоветДолго не измельчайте орехи, т.к. из них начинает выделяться масло и орехи замасливаются, превращаясь вместо муки в ореховую пасту. Примерно такая ореховая мука должна получиться. Шоколад рубим ножом. В миску разбиваем яйца. Всыпаем сахар. И слегка взбиваем венчиком. Добавляем мягкое сливочное масло, комнатной температуры. И тоже немного взбиваем. Всыпаем муку из обжаренного миндаля. Перемешиваем. Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем в тесто. Хорошо перемешиваем. Получает вот такое, довольно вязкое и густое тесто. Берем 5 небольших груш, моем. Две груши чистим от кожицы. Вырезаем семена и нарезаем кубиками. Можно сбрызнуть груши соком лимона, чтобы не так быстро темнели. Добавляем в тесто груши. Рубленый шоколад. И ложечку ванильного экстракта. Хорошо перемешиваем. Тесто готово. Выкладываем тесто в форму для выпечки, застеленную пергаментом. Оставшиеся 2-3 груши, нарезаем ломтиками. И выкладываем сверху на пирог. Духовку заранее разогреваем до температуры 160 градусов. Выпекаем пирог 1 час при температуре 160ºC. Затем увеличиваем температуру до 180ºC и печем еще примерно 20 минут, до румяности. Готовность пирога проверяем деревянной палочкой, если палочка выходит из середины пирога сухой – пирог готов. Горячий пирог смазываем ложечкой меда или абрикосового джема. Наш шикарный пирог готов! Друзья, это просто невероятно вкусная выпечка к чаю! Только представьте, какой вкусный пирог получается – вкусное нежное тесто, сам пирог влажный, с кусочками груши и шоколадом. По вкусу пирог, как торт, такой не в каждой хорошей кофейне или ресторане попробуешь, а вы можете легко и просто приготовить его дома и порадовать себя и своих близких вкусной домашней выпечкой! Пирог можно подавать и в горячем, и в холодном виде, он прекрасен во всех смыслах, и мне очень хочется, друзья, чтобы и вы его попробовали! СоветБлагодарю Вас за ЛАЙК! СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять! Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях! Приятного Вам аппетита, и пусть Ваш пирог будет вкусным и нежным! Ваша Олеся Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Telegram Приглашаем в наш канал Viber Поделись рецептом с друзьями! 39 Мне нравится 307 В избранное
ღКоролевский Пирог с грушами и шоколадом