Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Сушилка(фрукты, овощи, мясо, рыба)!
    • Встроить
    • Пожаловаться
Джерки в электросушке – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
10.11.2022, 11:49:09

Джерки в электросушке – кулинарный рецепт Подробнее

фрукты
рецепты
кулинарные рецепты
Юна
Джерки в электросушке
Ингридиенты
  • Филе куриное — 1 кг
  • Соевый соус — 100 г
  • Кетчуп — 2 ст. л.
  • Карри — 2 ст. л.
  • Кориандр (молотый) — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Индейка — 1 кг
  • Соевый соус — 100 г
  • Кетчуп — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный — 1/2 ч. л.
  • Порошок чесночный — 1 ч. л.
  • Семена горчицы — 1 ст. л.
  • Говядина — 1 кг
  • Соевый соус — 100 г
  • Кетчуп — 1 ст. л.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Паприка сладкая — 1/2 ч. л.
  • Семена горчицы — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Порошок чесночный — 1 ч. л.
  • Свинина — 1 кг
  • Соевый соус — 100 г
  • Горчица — 2 ч. л.
  • Перец черный — 1/2 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
Инструкция
  • На фото подготовка и сушка говядины, с остальным мясом подготовка идет таким же образом. и так. 1. мясо помыть, высушить полотенцем или салфеткой. 2. удалить абсолютно всю пленку и весь жир! потому что после приготовления пленка станет дубовой и невозможно будет ее прожевать, а жир не высушится. 3. мясо поместить в морозилку на 1,5-2 часа, чтобы было удобно нарезать его. Резать мясо нужно в пределах 5 мм. если будет тоньше-сильно высохнет, толще-процесс сушки может увеличиться еще на пару часов. Все ингредиенты для маринада смешать отдельно в удобной для вас посуде. Залить им мясо, очень усердно перемешать, т. к. мясо порезано тонко, может маринад не проникнуть на все куски. по этому тут не ленитесь, а усердно перемешайте. оберните пленкой или переложите в герметичный контейнер и оставьте в холодильнике минимум на 8 часов. а лучше на 12. Вот так выглядит говядина после 12 часов маринования. всю жидкость впитала в себя и готова к самой сушке. Далее, достаем сушку, если у вас таковой не имеется, не беда. поможет электро духовка с режимом конвекции. если и такого нет... тогда приобретите ;) сушку лучше брать металлическую, т. к. джерки очень пряные и аромат на пластике будет "въедаться". мясо распределяем слоями на сушке, не прикасаясь друг к другу. Ставим температуру 50 и включаем на 8 часов. если у вас духовка, то так же включаете 50 градусов и режим конвекция, но плотно дверцу духовки не закрываем, чтобы аромат и влага выходили. В процессе готовки лучше через 4 часа уровни решеток поменять местами, чтобы мясо высушилось равномерно. чуть не забыл! мясо говядины (особенно если это вырезка) стоит сушить меньше по времени. около 4-6 часов. т. к. оно может пересохнуть. по истечению 8 часов стоит добавить температуру до 70 градусов и досушить еще 1 час. Здесь говядину я малость пересушил. Это курочка! получилось очень вкусная! А это индюшка ;) Приятного аппетита!!!
povarenok.ru
Джерки в электросушке – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу