

iamcook.ru
18.11.2022, 5:50:21
Холодная закуска из рубленой соленой сельди, свежего огурца и укропа в сметанном желе. Подробнее
Тарендис (эстонское блюдо из сельди)
Ингридиенты
- Сельдь соленая - 1 филе
- Сметана - 350 мл
- Огурец свежий - 1 шт.
- Лук репчатый - 80-100 г
- Укроп свежий - 1 пучок
- Желатин - 1,5 ст.л.
- Вода холодная - 100 мл
Инструкция
- Подготовьте необходимые продукты для приготовления эстонского блюда Тарендис из сельди. Желатин залейте холодной кипяченой водой и оставьте для набухания, следуя инструкции на упаковке. Репчатый лук нарежьте средним кубиком и залейте кипящей водой на несколько минут для удаления горечи. Селедку вымойте, распорите брюшко и удалите внутренности. Хорошо зачистите рыбу изнутри. Отрежьте хвост и голову и разрежьте тушку на два филе, снимите кожу и удалите позвоночные и реберные кости. Нарежьте филе селедки на мелкие кубики. Огурец нарежьте на кубики такого же размера, как и селедка. Свежий укроп мелко нарежьте. Когда желатин набухнет, поставьте сотейник на слабый огонь и нагрейте его, помешивая, но не допуская кипения. В глубокую миску положите нарезанную селедку. Откиньте лук на ситечко, чтобы стекла вода, затем добавьте к селедке. Положите нарезанные огурец и укроп. Перемешайте все ингредиенты. В сметану влейте растопленный желатин, перемешайте. Перелейте сметану с желатином в салатник. Аккуратно перемешайте все ингредиенты. Заполните небольшие формочки или стаканы подготовленной массой и поставьте их в холодильник для застывания. Эстонское блюдо Тарендис (тарретис) готово. Украсьте застывшую закуску веточкой укропа и кусочком сельди. Приятного аппетита!
Холодная закуска из рубленой соленой сельди, свежего огурца и укропа в сметанном желе.