

gotovim.ru
01.12.2022, 11:42:50
Тонкацу - отбивная из свинины в панировке панко по-японски. Рецепт с фото Тонкацу (Tonkotsu Japanese Pork Cutlet) отличается от обычных отбивных из свинины в панировке только тем, что в рецепте используют панко - японские панировочные сухари. Крошки в ней более крупные, поэтому в готовом виде сухарная корочка получается хрустящей и меньше впитывает жир. Жарят тонкуцо во фритюре. Для отбивных подходят карбонад или шейка. Подробнее
Тонкацу - отбивная из свинины в панировке панко по-японски
Ингридиенты
- свинина (бескостные карбонад или шейка) - 4 ломтика
- яйцо - 1 шт.
- мука - 2 ст.л.
- сухари панировочные (панко) - 1 стакан
- масло растительное для жарки.
Инструкция
- и отбить молотком для мяса. Отбивные натереть с обеих сторон крупной солью и свежемолотым черным перцем.
- Подготовить отдельные тарелки с мукой, взбитым яйцом и панировкой панко. В наших магазинах она продается в упаковках под названием «Темпура».
- Отбивные запанировать сначала в муке.
- Стряхнуть излишек муки и обмакнуть во взбитое с щепоткой соли яйцо.
- Можно сразу запанировать в хлебных крошках, но лучше еще раз запанировать в муке и яйце, чтобы панировка получилась плотнее. Тогда мясо под ней будет более сочное и вкусное.
- Наконец, последним слоем обвалять свиные отбивные в хрустящей панировке панко.
Тонкацу - отбивная из свинины в панировке панко по-японски. Рецепт с фото Тонкацу (Tonkotsu Japanese Pork Cutlet) отличается от обычных отбивных из свинины в панировке только тем, что в рецепте используют панко - японские панировочные сухари. Крошки в ней более крупные, поэтому в готовом виде сухарная корочка получается хрустящей и меньше впитывает жир. Жарят тонкуцо во фритюре. Для отбивных подходят карбонад или шейка.