

povarenok.ru
13.12.2022, 6:11:01
Лывжа с курицей – кулинарный рецепт Подробнее
Лывжа с курицей
Ингридиенты
- Бедро куриное (для бульона) — 3 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец сладкий — 0,5 шт
- Морковь — 1 шт
- Картофель — 4 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 ст. л.
- Сметана — 100 г
- Куркума — 0,5 ч. л.
- Чабрец — 2 веточ.
- Порошок чесночный — 1 ч. л.
- Лист лавровый — 1 шт
- Бульон (куриный домашний ТМ Роллтон) — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Инструкция
- Сначала сварить куриный наваристый бульон, со специями, кусочком морковки и луковкой. Конечно, лучше если б это была домашняя курица, но у нас есть куриный домашний бульон Роллтон, он усилит вкус, сделает бульон ароматным и вкусным. Я варила бульон в трехлитровой кастрюле. Для лывжи отлила примерно полтора литра. Куриное мясо вытащить. Бульон процедить и снова поставить на плиту. Картофель почистить и крупно нарезать, я разрезала вдоль на четыре части. Отправить его в бульон. Положить листики тимьяна (оборвать с веточек) и сухой чеснок. Мелко нарезать лук, морковь и сладкий перец. Добавить куркуму. Обжарить до мягкости. Овощи положить в бульон с картофелем. Варить суп, пока не сварится картофель. На сухой сковороде обжарить муку до лёгкой желтизны, положить сметану, размешать, чтобы не было комочков и слегка прогреть. Сметану с мукой смешивают, чтобы сметана не сворачивалась в супе. Когда картофель сварится, выложить в кастрюлю сметану. Довести до кипения и варить пару минут. Мясо по правилам подаётся отдельно от супа. Но я сняла мякоть с костей и положила в суп. При подаче посыпать нарезанной зеленью.
Лывжа с курицей – кулинарный рецепт