
28.02.2014, 16:18:07
Сохранено из Вкусности в супы
Еда и напитки
Щи боярские
Ингридиенты
- Свиная грудинка
- Картофель
- Репчатый лук
- Квашеная капуста
- Корень сельдерея
- Морковь
- Сливочное масло
- Лавровый лист
- Черный перец горошком
- Соль
Инструкция
- 1. Мясо разрезать на небольшие кусочки и обжарить на сковороде без масла. Инструмент Сковорода чугунная Корочка на чугуне получается враз, он прекрасно держит и отдает тепло, поэтому с тушением, томлением и прочими долгосрочными задачами он справляется на отлично. От советских чугунных сковородок современные (например, французские Le Creuset) — отличаются тем, что их внутренняя поверхность покрыта эмалью, значит, их не надо прокаливать.
- 2. Обжаренное мясо уложить в кастрюлю, залить кипящей водой, опустить квашеную капусту и варить на маленьком огне.
- 3. Картофель нарезать соломкой, отварить в отдельной кастрюле.
- 4. На сковороде в сливочном масле пассеровать репчатый лук, корень сельдерея и морковь. Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
- 5. Выложить все в кастрюлю, посолить, если нужно, добавить кипящей воды (степень густоты щей можно отрегулировать по вкусу), перец горошком и лавровый лист.
- 6. Потомить щи на маленьком огне в течение 10 минут.
- 7. К боярским щам подать свежий ржаной хлеб, сметану, растертый чеснок и свежий укроп. Шпаргалка Как нарезать зелень
Щи боярские рецепт – русская кухня: супы.
Нет комментариев