Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Рецепты на каждый случай
    • Встроить
    • Пожаловаться
Десертный рулет без выпечки – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
19.12.2022, 7:05:12

Десертный рулет без выпечки – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
выпечка
кулинарные рецепты
десертный
Нина Классен
Десертный рулет без выпечки
Ингридиенты
  • Печенье (шоколадное) — 10 шт
  • Хлебцы (мультизлаковые, в рецепте хлебцы Kruazett) — 5 шт
  • Банан (количество зависит от размера банана) — 2-3 шт
  • Творог — 200 г
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Молоко сгущенное — 3 ст. л.
  • Киви — 2 шт
  • Мандарин — 2 шт
Инструкция
  • Ингредиенты. Впервые для изготовления шоколадно-бананового теста использовала мультизлаковые хлебцы Kruazett (заменила часть печенья), результатом осталась весьма довольна. Сначала займёмся тестом. Для этого смешаем в блендере банан и печенье. Если не уверены, что ваша техника сможет справится с этой задачей - размелите сначала печенье, потом добавьте банан. Если останутся небольшие комочки банана - не беда, домесите потом руками. Хлебцы следует смолоть отдельно. Соединить крошку из хлебцев со смесью банана и печенья. Вымесить. Тесто получается чуть менее эластичным, чем просто с печеньем, но такое же мягкое и удобное в работе. Раскатать, помогая руками, на силиконовом коврике. Смешать в блендере творог, сметану и сгущёное молоко до кремообразной консистенции, распределить по тесту. Количество сметаны и сгущёнки зависит от консистенции творога, я указала примерное количество. У меня обычный покупной творог 5% жирности. Почистить фрукты. Киви порезать, мандарин разобрать на дольки. Распределить поверх крема в произвольном порядке. Аккуратно, помогая себе ковриком или бумагой скурутить рулет. У меня получилось сделать это не очень аккуратно, так как я излишне тонко раскатала тесто, так же мне хотелось как можно больше завитков в рулете и впихнуть как можно больше начинки в рулет. Так увлеклась процессом, что забыла про фото). Готовый рулет завернуть в бумагу и убрать в холодильник минимум на три часа. Так выглядит рулет после ночи в холодильнике. Трещинки и выступивший на поверхности крем - результат моего излишнего усердия, однако внешнее несовершенство не влияет на вкус и стабильность рулета. Он отлично режется ножом, но нужно это делать аккуратно. Украшаем по своему вкусу. Я украсила миндалём, цветным гелем и посыпала ванильной карамелью. Несложный в приготовлении, не нуждающийся в выпечке, полезный и вкусный десерт. Шоколадный вкус деликатный, не насыщенный, чувствуется мультизлаковость добавленных хлебцев.
povarenok.ru
Десертный рулет без выпечки – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу