

1000.menu
26.12.2022, 17:48:38
Салат с красной фасолью говядиной и 15 похожих рецептов: фото, калорийность, отзывы - 1000.menu Подробнее
Салат с красной фасолью и говядиной
Ингридиенты
- Говядина - 300 гр
- Фасоль консервированная - 300 гр
- Болгарский перец - 1 шт.
- Грецкие орехи - 50 гр
- Зелень - по вкусу
- Чеснок - 2 зубч.
- Растительное масло - 4 стол.л.
- Винный уксус белый - 1 стол.л.
- Хмели-сунели - по вкусу
- Соль - по вкусу
Инструкция
- Шаг 1: Как сделать салат с красной фасолью и говядиной? Возьмите указанные ингредиенты.Шаг 2: Консервированную фасоль откройте, слейте жидкость, промойте под проточной водой и выложите подготовленную фасоль в глубокую посуду для салата. При желании вы можете самостоятельно отварить заранее замоченную, примерно на 12 часов фасоль. Варите фасоль до готовности от 30 минут до 1,5 часов, в зависимости от ее сорта.Шаг 3: Возьмите фиолетовый лук, очистите от шелухи, сполосните, обсушите, нарежьте полукольцами. Положите в миску с фасолью. Вы можете взять и обычный репчатый лук.Шаг 4: Красный болгарский перец промойте, обсушите, удалите плодоножку и семена. Нарежьте полосками и положите в миску к подготовленным ранее ингредиентам. Вы можете взять болгарский перец любого цвета, я взяла красный. Для остроты вкуса, по желанию, можно добавить 1/4 стручка острого перца или перец чили. Нарежьте его тоненькими полосками. Работать с острым перцем лучше в перчатках, так как острый перец может обжечь кожу рук и вызвать жжение.Шаг 5: Зубчики чеснока очистите, пропустите через пресс или порежьте очень мелко ножом. Добавьте в салат. Шаг 6: Заранее отварите говядину. Холодную отварную говядину нарежьте тонкими полосками. Добавьте в миску с другими нарезанными ингредиентами.Шаг 7: Грецкие орехи прогрейте на сухой сковороде (обжаренные орехи лучше и раскрывают свой аромат). Порубите их ножом и добавьте в салат.Шаг 8: Как сделать заправку для салата? Для заправки смешайте растительное масло, винный уксус, хмели-сунели и соль. Перемешайте. Можете взять любое растительное масло подсолнечное или оливковое, выбирайте на ваш вкус.Шаг 9: Залейте заправкой салат, перемешайте. Добавьте свежую зелень петрушки или кинзы. Перед подачей рекомендуется дать салату немного постоять в холодильнике.
Салат с красной фасолью говядиной и 15 похожих рецептов: фото, калорийность, отзывы - 1000.menu