

edimdoma.ru
29.12.2022, 7:35:48
Оссобуко с черносливом, красным луком и апельсином , пошаговый рецепт на 2928 ккал, фото, ингредиенты - Юлия Высоцкая Подробнее
Оссобуко с черносливом, красным луком и апельсином
Ингридиенты
- стейки говяжьей голяшки с мозговой костью - 2 шт.
- чернослив без косточек - 300 г
- лук красный - 3 шт.
- апельсины - 1 шт.
- чеснок - 4 зубчика
- тимьян - 6 веточек
- куриный бульон - 2 л
- вино белое - 150 мл
- сливочное масло - 2 ст. л.
- оливковое масло - 1 ст. л.
- лавровый лист - 1 шт.
- бадьян - 2 звездочки
- гвоздика - 4 шт.
- корианд - 1/4 ч. л.
- кардамон молотый - 1 щепотка
- перец чили молотый - 1 щепотка
- перец черный свежемолотый - 1/4 ч. л.
- соль морская - 1/2 ч. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/7Мясо посолить и поперчить.
- На весь экран # шаг 2/7Разогреть в тяжелом, глубоком сотейнике оливковое и сливочное масло и обжарить стейки с двух сторон до золотистой корочки.
- На весь экран # шаг 3/7Лук и чеснок почистить, лук порезать дольками и отправить все к мясу.
- На весь экран # шаг 4/7С апельсина тонкими полосками срезать цедру.
- На весь экран # шаг 5/7Добавить в сотейник чернослив, цедру, лавровый лист, бадьян, гвоздику, перец чили, кардамон и кориандр, влить вино и дать ему закипеть.
- На весь экран # шаг 6/7Влить горячий бульон, так чтобы мясо было покрыто, накрыть крышкой и томить пару часов на медленном огне.
- На весь экран # шаг 7/7Готовое мясо вместе с жидкостью разложить в тарелки и украсить веточками тимьяна. поделиться фото 0.0согласны?
Оссобуко с черносливом, красным луком и апельсином , пошаговый рецепт на 2928 ккал, фото, ингредиенты - Юлия Высоцкая