Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   ДУХОВКА
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Новогодняя свинина в апельсиновом маринаде. Рецепт с фото Будем готовить нежную свинину в духовке в маринаде из апельсинового сока и цедры с добавлением специй. Чтобы кусок мяса после запекания сохранил форму, не поленитесь обвязать его кулинарной нитью. Для запекания подойдет бескостный окорок и шейка. Мы готовили мясо в фольге, но можно взять рукав для запекания (не забудьте проколоть его перед отправкой в духовку).
zoom_in
gotovim.ru
29.12.2022, 14:10:20

Новогодняя свинина в апельсиновом маринаде. Рецепт с фото Будем готовить нежную свинину в духовке в маринаде из апельсинового сока и цедры с добавлением специй. Чтобы кусок мяса после запекания сохранил форму, не поленитесь обвязать его кулинарной нитью. Для запекания подойдет бескостный окорок и шейка. Мы готовили мясо в фольге, но можно взять рукав для запекания (не забудьте проколоть его перед отправкой в духовку). Подробнее

фото
новогоднее
рецепты
как обвязать
кулинарные рецепты
свинина
обвязать
Людмила Чернышева
Новогодняя свинина в апельсиновом маринаде
Ингридиенты
  • свинина (филе, окорок) - 1.7кг
  • мед светлый - 30г
  • апельсин (сок и цедра) - 1 шт.
  • соевый соус - 3 ст.л.
  • соус чили сладкий - 2 ст.л.
  • сахар коричневый - 30г
  • горчица готовая - 1 ч.л.
  • паприка сладкая - 1 ст.л.
  • корица молотая - 1/4 ст.л.
  • имбирь (молотый) - 1/2 ч.л.
  • чеснок - 2 зубчика.
Инструкция
  • Кусок окорока (без кожи и кости) промокнуть бумажным полотенцем.
  • Обвязать кулинарной нитью, как показано на фото, и положить в глубокую форму для выпечки.
  • Для маринада снять с апельсина цедру и выдавить сок. Апельсин обязательно сначала хорошо вымыть.
  • Отмерить все необходимые специи.
  • Из всех перечисленных ингредиентов для маринада приготовить смесь, размешивать до растворения кристаллов сахара. В конце добавить сладкий перец чили,
  • пропущенный через пресс чеснок.
  • По желанию вместо сушеного имбиря в маринад можно добавить измельченный на терке корень свежего имбиря. Все ингредиенты для маринада хорошо размешать.
  • Залить пряной смесью мясо и оставить примерно на полчаса при комнатной температуре. Затем перевернуть мясо, еще раз хорошо смазать маринадом и оставить еще на 20 минут.
  • Переложить мясо из формы на бумажное полотенце, обсушить. Маринад в форме сохранить, он нам еще понадобится.
  • Разогреть сковороду и обжаривать мясо по несколько минут с обеих сторон, чтобы появилась корочка. Жарить мясо до готовности не надо, для этого мы отправим его в духовку, заранее разогретую до 200С.
gotovim.ru
Новогодняя свинина в апельсиновом маринаде. Рецепт с фото Будем готовить нежную свинину в духовке в маринаде из апельсинового сока и цедры с добавлением специй. Чтобы кусок мяса после запекания сохранил форму, не поленитесь обвязать его кулинарной нитью. Для запекания подойдет бескостный окорок и шейка. Мы готовили мясо в фольге, но можно взять рукав для запекания (не забудьте проколоть его перед отправкой в духовку).
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу