gotovim.ru
29.12.2022, 14:10:20
Новогодняя свинина в апельсиновом маринаде. Рецепт с фото Будем готовить нежную свинину в духовке в маринаде из апельсинового сока и цедры с добавлением специй. Чтобы кусок мяса после запекания сохранил форму, не поленитесь обвязать его кулинарной нитью. Для запекания подойдет бескостный окорок и шейка. Мы готовили мясо в фольге, но можно взять рукав для запекания (не забудьте проколоть его перед отправкой в духовку). Подробнее
Сохранено в ДУХОВКА
Еда и напитки
Новогодняя свинина в апельсиновом маринаде
Ингридиенты
- свинина (филе, окорок) - 1.7кг
- мед светлый - 30г
- апельсин (сок и цедра) - 1 шт.
- соевый соус - 3 ст.л.
- соус чили сладкий - 2 ст.л.
- сахар коричневый - 30г
- горчица готовая - 1 ч.л.
- паприка сладкая - 1 ст.л.
- корица молотая - 1/4 ст.л.
- имбирь (молотый) - 1/2 ч.л.
- чеснок - 2 зубчика.
Инструкция
- Кусок окорока (без кожи и кости) промокнуть бумажным полотенцем.
- Обвязать кулинарной нитью, как показано на фото, и положить в глубокую форму для выпечки.
- Для маринада снять с апельсина цедру и выдавить сок. Апельсин обязательно сначала хорошо вымыть.
- Отмерить все необходимые специи.
- Из всех перечисленных ингредиентов для маринада приготовить смесь, размешивать до растворения кристаллов сахара. В конце добавить сладкий перец чили,
- пропущенный через пресс чеснок.
- По желанию вместо сушеного имбиря в маринад можно добавить измельченный на терке корень свежего имбиря. Все ингредиенты для маринада хорошо размешать.
- Залить пряной смесью мясо и оставить примерно на полчаса при комнатной температуре. Затем перевернуть мясо, еще раз хорошо смазать маринадом и оставить еще на 20 минут.
- Переложить мясо из формы на бумажное полотенце, обсушить. Маринад в форме сохранить, он нам еще понадобится.
- Разогреть сковороду и обжаривать мясо по несколько минут с обеих сторон, чтобы появилась корочка. Жарить мясо до готовности не надо, для этого мы отправим его в духовку, заранее разогретую до 200С.
Новогодняя свинина в апельсиновом маринаде. Рецепт с фото Будем готовить нежную свинину в духовке в маринаде из апельсинового сока и цедры с добавлением специй. Чтобы кусок мяса после запекания сохранил форму, не поленитесь обвязать его кулинарной нитью. Для запекания подойдет бескостный окорок и шейка. Мы готовили мясо в фольге, но можно взять рукав для запекания (не забудьте проколоть его перед отправкой в духовку).