

iamcook.ru
09.01.2023, 8:35:58
ღБулочки с ореховой начинкой (из дрожжевого теста) Подробнее
Булочки с ореховой начинкой (из дрожжевого теста)
Ингридиенты
- Молоко - 200 мл
- Дрожжи сухие - 6 г
- Сахар - 70 г
- Соль - 0,5 ч.л.
- Яйцо - 1 шт.
- Мука - 400-450 г
- Сливочное масло - 60 г
- Ванилин - 1 г
- Грецкие орехи - 180 г
- Сахар - 70 г
- Масло сливочное - 40 г
- Яйцо - для смазывания булочек
Инструкция
- Чтобы испечь булочки с ореховой начинкой из дрожжевого теста, подготовьте всё необходимое по списку. Молоко нагрейте до теплого состояния. Дрожжи используйте быстродействующие, которые смешиваются с мукой. В теплом молоке растворите весь сахар, соль, добавьте растопленное сливочное масло и яйцо. Смешайте. Отберите часть муки и соедините ее с дрожжами и ванилином. Малыми порциями начните добавлять муку в жидкость. Сначала тесто перемешивайте ложкой, подсыпайте еще муку и по мере загустения теста начните вымешивать его на столе. Тесто не особо липнет к рукам, так как в его составе есть сливочное масло. Но не забивайте его большим количеством муки, оно должно получиться очень мягким. Хорошенько помесите тесто на столе, чтобы оно полностью отлипало от рук и не прилипало к столу. Выложите тесто в миску, смазанную растительным маслом, накройте пленкой и полотенцем, поставьте для подъема в теплое место. Приготовьте ореховую начинку. Грецкие орехи поджарьте на сковороде до приятного вкуса и аромата. Затем измельчите орехи с помощью процессора в мелкую крошку. Добавьте в начинку сахар и мягкое сливочное масло, перемешайте. Получается рассыпчатая смесь, но если сжать ее в руке, то она держит комочек. Тесто поднялось. Разделите его на две части для более удобной работы. Незадействованную часть теста уберите под пленку, чтобы она не заветрилась. А тесто в работе раскатайте в тонкую лепешку. Ореховую начинку поделите пополам и одну часть начинки распределите по тесту. Ложкой немного вдавите орехи в тесто. Сверните плоский рулет, шириной 5 см, немного прижмите рулет сверху, а края теста тщательно защипните, чтобы он не разворачивался при формовке булочек. Переверните рулет швом вниз. Разрежьте его на равные части. Их может получиться 5 или 6. Со второй частью теста проделайте всё то же самое - раскатайте, распределите орехи, сверните и нарежьте. Есть два вида формовки ореховых булочек. Первый вариант - когда вы делаете разрез, как показано на фото, а затем две полоски теста сворачиваете спиралью в разных направлениях и закрепляете между собой. Получается что-то подобное))) У меня все булочки разной формы)) Второй вариант - когда разрез идет по центру. Этот способ мне понравился больше, здесь не нужно ничего скреплять и переживать, что при выпечке края теста разойдутся. Из центрального отверстия нужно вывернуть тесто в разные стороны, как бы раскрыть, чтобы получилась розочка. Вот такой итог. Выложите все булочки на противень, выстланный антипригарным пергаментом или смазанный маслом. Дайте булочкам подняться в теплом месте минут 30 или больше, затем смажьте их взбитым яйцом и поставьте выпекать в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут. Вообще, ориентируйтесь по своей духовке, все они пекут по-разному. Важно, чтобы поверхность булочек стала румяной, а низ не подгорел. Булочки из дрожжевого теста с ореховой начинкой готовы. По желанию можно посыпать поверхность булочек сахарной пудрой. Приятного чаепития!
ღБулочки с ореховой начинкой (из дрожжевого теста)