

eda.ru
12.01.2023, 16:29:48
Утка с пряными фруктами рецепт – Русская кухня: Закуски. «Еда» Подробнее
Утка с пряными фруктами
Ингридиенты
- Утка
- Мандарины
- Яблоко
- Имбирь
- Лайм
- Чеснок
- Лук
- Мята
- Шалфей
- Розмарин
- Тимьян
- Корица
- Сахар
- Инжир
- Клюква
- Сливочное масло
- Французский багет
- Свежемолотый черный перец
- Соль
- Салат корн
Инструкция
- 1 В большую миску нарезать кубиками два неочищенных мандарина, половину яблока и пару долек лайма. Листики от мандаринов положить туда же. Добавить пять зубчиков чеснока, раздавленных ножом, и нарезанную половину луковицы. Шпаргалка Как подготовить чеснок
- 2 Веточки мяты, шалфея, розмарина и тимьяна измельчить и тоже всыпать в миску. Добавить по щепотке корицы, соли и перца, хорошо перемешать руками и плотно набить всем этим тушку утки. Зашить утиное брюхо кулинарной нитью или заколоть зубочистками. Шпаргалка Как нарезать зелень
- 3 Застелить противень бумагой для запекания, положить на нее фаршированную утку и накрыть ее сверху фольгой, прижав края. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать два часа. За двадцать минут до истечения срока увеличить температуру до 200 градусов и снять с утки фольгу. Инструмент Термометр для духовки
- 4 Пока утка запекается, приготовить соус: растопить в сотейнике сливочное масло, добавить клюкву, сахар и варить на среднем огне пять минут. Инструмент Сотейник
- 5 Разделать утку на небольшие куски, снять мясо с костей. На кусочки багета выложить немного овощей, которыми была нафарширована птица, сверху положить кусочек утки, полить соусом. На вершину пирамиды водрузить дольку инжира, проткнуть шпажкой и украсить листьями корна.
Утка с пряными фруктами рецепт – Русская кухня: Закуски. «Еда»