Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   крем для тортов
    • Встроить
    • Пожаловаться
Курд лимонный. Рецепт с фото Лимонный курд, приготовленный по этому рецепту, можно подавать как десерт, разложив по креманкам, или использовать как начинку в пирожные, торты или блинчик, как a href=https:www.gotovim.rusbsblincurd.shtmlздесьa. Учтите, что курд получается бодряще-кислым, и если вы хотите получить десертный крем более мягкого вкуса, то замените лимон апельсином или приготовьте его из смеси лимонного и апельсинового сока.
zoom_in
gotovim.ru
15.01.2023, 9:01:52

Курд лимонный. Рецепт с фото Лимонный курд, приготовленный по этому рецепту, можно подавать как десерт, разложив по креманкам, или использовать как начинку в пирожные, торты или блинчик, как a href=https:www.gotovim.rusbsblincurd.shtmlздесьa. Учтите, что курд получается бодряще-кислым, и если вы хотите получить десертный крем более мягкого вкуса, то замените лимон апельсином или приготовьте его из смеси лимонного и апельсинового сока. Подробнее

лимон
фото
рецепты тортов
торт
начинка
рецепты
торты
Елена Тюфякова
Курд лимонный
Ингридиенты
  • лимон (цедра и сок) - 1 шт.
  • сахар - 75г
  • сливочное масло - 60г
  • яйцо (желтки) - 4 шт.
  • крахмал - 1 ст.л.
Инструкция
  • Приготовление лимонного курда начинается с подготовки лимона. Лимон вымыть, досуха обтереть бумажным полотенцем, затем на мелкой терке (или специальной терке для цитрусовых) натереть цедру.
  • Цедру смешать, а еще лучше перетереть пестиком с сахаром.
  • Выжать примерно 120 мл сока. Использовать для этого соковыжималку для цитрусовых или обычную вилку, которую надо вставить в половинку лимона и прокручивать, добиваясь максимального извлечения сока из лимона. Не забудьте выбросить семечки.
  • Отделить желтки от белков. Растереть венчиком желтки с сахаром.
  • Продолжая размешивать, влить тонкой струйкой лимонный сок, а затем примешать крахмал. Он нужен, чтобы придать дополнительную густоту готовому лимонному курду.
  • Постепенно примешать мягкое сливочное масло.
  • Размешивая венчиком, прогреть массу на водяной бане до загустения.
  • Получившийся лимонный курд снять с огня, дать немного остыть и протереть через металлическое сито, чтобы удалить цедру и крупинки заваренных желтков, если таковые образовались. Готовый лимонный курд перелить в баночки, накрыть плёнкой так, чтобы она касалась поверхности десертного крема, и дать остыть при комнатной температуре. Убрать в холодильник на ночь, чтобы курд приобрел нужную консистенцию. Приятного аппетита!
gotovim.ru
Курд лимонный. Рецепт с фото Лимонный курд, приготовленный по этому рецепту, можно подавать как десерт, разложив по креманкам, или использовать как начинку в пирожные, торты или блинчик, как a href=https:www.gotovim.rusbsblincurd.shtmlздесьa. Учтите, что курд получается бодряще-кислым, и если вы хотите получить десертный крем более мягкого вкуса, то замените лимон апельсином или приготовьте его из смеси лимонного и апельсинового сока.
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу