Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Котлетки
    • Встроить
    • Пожаловаться
Рисовые шарики с мясной начинкой
zoom_in
povarenok.ru
17.01.2023, 8:38:37

Рисовые шарики с мясной начинкой "Аранчини" Кулинарный рецепт Подробнее

начинка
рецепты
кулинарные рецепты
котлетки
аранчини
Лариса Сергеева
Рисовые шарики с мясной начинкой "Аранчини"
Ингридиенты
  • Рис (круглозёрный) — 300 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло сливочное — 70 г
  • Сыр голландский (любой твёрдый сыр, я использую Пармезан) — 100 г
  • Соль (по вкусу3) — 1 ч. л.
  • Фарш мясной — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Сыр голландский (любой твёрдый) — 6 ст. л.
  • Сахар — 1 щепот.
  • Вода — 3/4 стак.
  • Зелень (петрушки) — 3 ст. л.
  • Соль (по вкусу) — 2 ч. л.
  • Перец черный (молотый) — 2 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сухари панировочные / Панировка — 2 стак.
Инструкция
  • Для начинки лук порезать кубиками и обжарить в масле в течение 5-ти минут. Добавить к луку фарш, влить воду и довести до кипения, постоянно разминая комочки фарша. Посолить, поперчить, добавить сахар и томатную пасту. Премешать и варить на среднем огне в течение 20-ти минут. В сковороду с мясом положить петрушку и прогреть ещё минуту. Затем снять с огня и перемешать с тёртым сыром. Отварить рис до готовности, перемешать со сливочным маслом и натёртым сыром. Добавить взбитое яйцо и хорошо перемешать. Руками смоченными в воде, взять горку риса и размять на ладони. В серединку лепёшки положить ложку мясной начинки. Сформировать шарик. Повторить со всем рисом и начинкой. Оставшиеся яйца взбить со щепоткой соли. Обвалять арачини в муке, затем в яйце и панировочных сухарях. Жарить в раскалённом масле в течение 5-7 минут (преворачивая) до золотистой корочки. Масло должно прикрывать аранчини больше чем на половину.
povarenok.ru
Рисовые шарики с мясной начинкой "Аранчини" Кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу