gotovim.ru
23.01.2023, 19:02:06
Полба с курицей. Рецепт с фото Сегодня приготовим кашу из полбы с полбу курицей. Эта крупа до сих пор популярна в армянской кухне, и называют её ачар. Полба представляет собой крупу из дробленой пшеницы твердых сортов. Крупу ценят не только за вкус, но и за состав: она богата белками, клетчаткой, в ней много витаминов и микроэлементов. Каша из полбы с курицей получается сытной, вкусной, с легким привкусом ореха. Готовится полба с мясом легко и просто. Подробнее
Сохранено в МЯСО
Еда и напитки
Полба с курицей
Ингридиенты
- курица (мясо на кости) - около 600г
- полба (ачар) - 250г
- масло растительное - 50 мл
- соль - по вкусу
- вода - 1 л.
Инструкция
- Нарезанную и мытую уже курицу раскладываем по дну сковороды.
- Поверх курицы высыпаем полбу. Солим по вкусу.
- Заливаем 4 стаканами холодной воды, закрываем плотной крышкой. Как только вода закипит, уменьшаем нагрев и варим около часа до готовности мяса и крупы.
- Перемешиваем полбу с кусочками курицы прямо в сковороде и раскладываем по тарелкам. Приятного аппетита!
Полба с курицей. Рецепт с фото Сегодня приготовим кашу из полбы с полбу курицей. Эта крупа до сих пор популярна в армянской кухне, и называют её ачар. Полба представляет собой крупу из дробленой пшеницы твердых сортов. Крупу ценят не только за вкус, но и за состав: она богата белками, клетчаткой, в ней много витаминов и микроэлементов. Каша из полбы с курицей получается сытной, вкусной, с легким привкусом ореха. Готовится полба с мясом легко и просто.